ГТРК Воронеж

​В Бутурлиновке друзья пострадавших в ДТП собирают средства на их лечение

30.06.2015

17:05

В Бутурлиновке друзья пострадавших в аварии молодых людей, начали акцию по сбору средств на их лечение - в сквере, который находится рядом с местом ДТП. Деньги туда несут не только те, кто лично знаком с ребятами, но и простые горожане, сочувствующие чужой беде. Они обсуждали случившееся и готовили обращение в правоохранительные органы с просьбой, объективно провести расследование и наказать виновника трагедии. Страшная авария в городе произошла в ночь на 27 июня. "Мерседес Е 240", по словам очевидцев, на огромной скорости пронесся по улице и врезался в автомобиль ВАЗ-2112. От сильного удара "Ладу" отбросило на тротуар, где шли прохожие и стояли припаркованные машины. Двоих парней 25-ти и 24 лет, буквально накрыло лавиной – они погибли на месте. Из помятой легковушки, в которой находились четыре человека, спасатели извлекли тело 31-летнего пассажира. Водителя и двух женщин отправили в реанимацию с тяжелыми травмами. Допустивший столкновение мерседес, протаранив бордюры, врезался в здание гостиницы, а его водитель - сын известного в городе предпринимателя - скрылся с места ЧП, и после был задержан. По информации полицейских, причиной ДТП стало превышение скоростного режима 19-тилетним водителем иномарки.

Ирина Воскобойник, организатор акции: "Он прошел в хирургию мимо родителей, мимо друзей, он даже не извинился, никто из его родственников, просто хотя бы подошел и извинился, просил прощения. Я бы на его месте на коленях бы стояла, умоляла прощения. Погибли молодые люди, остались дети в семьях".

Игорь Тесленко, друг пострадавших: "Это иначе, как убийством, я не назову. Я хочу только одного, чтобы была справедливость, чтобы были наказаны виновники все, было разбирательство, чтобы не просто сошло все с рук из-за того, что у него много денег, у его папы много денег".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх