ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке горел туберкулёзный диспансер

03.01.2017

21:20

В Бутурлиновке горел туберкулёзный диспансер

Сегодня в Бутурлиновке пожарные тушили возгорание в отделении туберкулезного диспансера. Там загорелась деревянная пристройка, она же входная группа. Чтобы спасти людей из горящего здания, пожарным пришлось выбивать окна.

Эвакуировали три десятка пациентов, семеро из которых передвигаются на инвалидных колясках, а также двоих сотрудников медучреждения. Причем, часть больных смогли покинуть здание самостоятельно.

Всех в срочном порядке уже перевезли в другую больницу. А благодаря действиям пожарных до палат огонь не добрался. В данный момент рассматривают две основных причины возгорания: короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Вполне возможно кто-то из пациентов тубдиспансера решил покурить в деревянной пристройке.

Сергей Мачнев, начальник караула пожарной части:

«Поступил вызов, и в течение двух минут мы были на месте здесь, приступили к эвакуации больных. Были уже эвакуированы до нас несколько человек силами медперсонала и посторонних лиц, видимо, здесь работающих, а может просто прохожих. Остальных мы эвакуировали».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх