ГТРК Воронеж

​В Бутурлиновке из-за подозрительного пакета эвакуировали роддом

07.12.2015

10:20

Корпус родильного и терапевтического отделения в Бутурлиновской ЦРБ был оцеплен полицией и солдатами воинской части. Причиной стал подозрительный пакет, который нашла у здания старшая медсестра хирургического отделения. Сразу же по тревоге были подняты все службы экстренного реагирования.

Молодых мам вместе с новорожденными, а их в родильном отделении было четверо, эвакуировали из палат и перевели в отделении гинекологии. Сменить место лечения пришлось и двадцати пяти пациентам терапии, их распределили по палатам других отделений.

Cотрудники полиции привезли из Лисок специально обученную собаку. Чтобы снять напряжение, царившее на территории поликлиники почти весь день, овчарке Герде понадобилось всего несколько секунд. Собака дала понять, что бояться окружающим нечего. В пакете оказались две пустые пластиковые бутылки. Кто-то просто не донёс их до мусорного контейнера, а аккуратно пристроил у здания.

Юрий Черепанов, начальник следственного отделения ОМВД России по Бутурлиновскому району: «Пакет вызвал подозрение, потому что он не прозрачный, не просматривается, аккуратно установлен на камнях возле стены здания больницы. Здесь находятся сотрудники полиции, сотрудники МЧС, оперативный штаб был созван. Привлечена войсковая часть для оказания помощи в оцеплении».

Александр Горячих, главный врач Бутурлиновской ЦРБ: «Мы сотрудников постоянно настраиваем, вдруг что-то, если кто-то заметит нештатную ситуацию, сразу докладывают, вот на сегодняшний день так и получилось».

В образовательных учреждениях Воронежа усилены меры безопасности


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх