ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке о детях заботятся только военные

17.02.2006

10:45

В Бутурлиновке о детях заботятся только военные

Каток в военном городке залили около месяца назад. Сделала это бутурлиновская военная часть по указанию командира авиационного полка. Ребята говорят, что это единственное для них приятное событие за всю зиму. Появилась возможность активно и с пользой для здоровья провести свободное время.

Екатерина Якименко: "Здесь весело, мы здесь хоть общаемся, раньше мы сидели дома, нам скучно, некуда ходить, клубов никаких нет, а тут мы встречаемся с друзьями".

В этом микрорайоне проживают несколько тысяч молодых людей. Одних школьников здесь около 600 человек. Для их досуга ни районные, ни городские власти за много лет так ничего хорошего и не придумали. Кто еще хоть как-то вспоминает о детях - это военнослужащие. На льду они сделали разметку для игры в хоккей. Теперь сюда заходят и взрослые и самые маленькие горожане.

Николай Горналев: "Мама и папа не приходят кататься, они как бы не увлекаются спортом, они отдыхают дома, иногда играют в компьютер".

Семейные пары помоложе все ж предпочитают компьютеру и телевизору коньки. Юрий, после работы, с женой и дочкой идут сразу на каток.

Юрий: "Для нас лучше здесь, на свежем воздухе, среди людей, активный отдых, чем дома у телевизора, у нас такая позиция и всем того же желаю".

Теперь, говорят ребята, у нас одна сложность - это приобрести в городе коньки. Продаются только "БУ" по 500-700 рублей, - за новыми нужно ехать в Воронеж. Бутурлиновские торговцы ведь и не предполагали, что нынешней зимой этот спортивный товар будет самым ходовым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх