ГТРК Воронеж

​В Бутурлиновке открылась новая современная поликлиника

15.09.2016

20:45

Стационар почти на двести мест появится рядом с больницей в Бутурлиновке. Его планируют построить в ближайшие три года. Об этом рассказал губернатор Алексей Гордеев во время рабочей поездки в район. Глава региона посетил новую поликлинику, осмотрел площадку промышленного предприятия и познакомился с юноармейцами.

Земли бывшего совхоза, окраина города, теперь – почти его центр. За несколько лет построили современный больничный комплекс. Ещё не все оборудование подключено, но уже скоро смогут, например, выполнять современные эндоскопические операции.

Лаборатория биохимии начала работу одной из первых, уже принимают пациентов и специалисты в детской консультации. Чтобы малыши не скучали в очереди, есть игровая комната.

Любовь Мурехина, жительница г. Бутурлиновка:

«Подарок для бутурлиновцев. Наверное, часть бутурлиновцев перестанет ездить в Воронеж, в Павловск и ещё куда-то они ездили, а теперь будут дома обслуживаться».

Евгений Сычёв, главный врач поликлиники:

«Мы испытываем кадровую потребность во врачах. Но, я думаю, с введением новой поликлиники и организации новых рабочих мест, мы с этой проблемой совместно с администрацией, которая выделяет нам жильё для приезжающих специалистов, эту проблему решим».

Специалистов здесь готовят самостоятельно – в поликлинике практику проходят студенты медтехникума.

А здесь готовят будущих военных. Бутурлиновцы одни из первых присоединились к проекту «Юнармия» – для школьников, мечтающих о службе в армии. В присутствии губернатора первому отряду в регионе передали знамя.

Антон Вышкварка, юнармеец:

«И отец служил, и дедушка служил, поэтому, может быть, во мне играет такой патриотизм».

Рабочую поездку глава региона завершил на строящемся предприятии. Через пару лет здесь будут содержать до пяти тысяч свиней. В районе, по оценке губернатора, гармонично развиваются все сферы – социальная, промышленность, сельское хозяйство.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Уже оговорили целый ряд текущих задач до конца года и на следующий год. В частности, поддержать ряд крупных сел по ремонту сельской больницы, водоснабжения, дороги, это всё в наших силах, мы это обязательно выполним».

За последние несколько лет только в социальную сферу района вложили почти четыре с половиной миллиарда рублей. И готовы вкладывать ещё. Продолжением развития больничного комплекса станет стационар на 190 мест. Его построят в ближайшие три года.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх