ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке отметили День охотника

24.12.2014

18:45

В Бутурлиновке отметили День охотника

Более 200 охотников собрались на опушке Шипова леса отметить свой праздник. В Бутурлиновке День охотника празднуется второй год подряд и исключительно на природе. По традиции в центре поляны собравшиеся нарядили ёлку шкурами своих трофеев - пушниной куниц, барсука и волка.

На праздник охотники пришли, как и полагается, вместе со своими четвероногими помощниками. В собачьем строю кого только нет - русские гончие, лайки, борзые, фоксы, курцхаары и дратхаары. В этот день в лесу тоже стреляли, правда, из пневматических винтовок и по мишеням.

В этом году охотники много помогали охотоведам, вместе проводили учет зверя, заготавливали корм для диких животных, раскладывали в лесу вместе с ветеринарной службой вакцины против бешенства. Регулируя численность животных, они снизили популяцию рыжей лисицы и кабана. Самых активных охотников отметили дипломами и грамотами.

Александр Донской, охотник:

"Люблю охоту с гончими, с гончими охота очень интересная, всегда держал гончих, потом начал держать лаек, охотиться с лайками. Ну, я скажу, за 53 года, 54-й, прошел всю охоту - и бригадную, и индивидуальную. Иногда бывали такие удачные выстрелы, выстрелы на удачу, просто вот 80-90 метров по лисице выстрел. Глядишь, добыл, ну так интересно! Это привлекательно!".

Владимир Выставкин, председатель Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов:

"Проводили все учеты, начиная с весеннего учета, гнездовья строили, солончаки для зайцев, для куропатки купалище. Потом прошел у нас учет байбаков, барсуков, бобров вот провели учет. И впереди нас ждет в январе месяце зимний маршрутный учет самый сложный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх