ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке отреставрируют все мемориальные комплексы

20.09.2013

15:30

В Бутурлиновке отреставрируют все мемориальные комплексы

Военные захоронения ждёт ремонт. В Бутурлиновке отреставрируют все мемориальные комплексы. В Бутурлиновском районе отреставрируют все воинские захоронения. Только в этом году на это направили полтора миллиона рублей из областного и местного бюджетов. Уже началась реконструкция семи мемориальных комплексов, один из которых находится на центральной площади райцентра. Здесь захоронены останки 96 солдат, погибших во время бомбежки санитарного эшелона и скончавшихся от ран в госпиталях. Здесь отреставрируют скульптурную группу, мемориальную стену, плиты с именами солдат и заменят плитку. Обновят также памятники участникам в Афганской войне.

Евдокия Бондаренко, заместитель главы администрации Бутурлиновского района: "Воинские захоронения времен, когда ребята погибли при исполнении интернационального долга в Афганистане. Получается, кто-то родители уже умерли этих ребят, где-то они очень старенькие и они поддерживать эти могилы уже не могут. У нас 8 ребят погибли при исполнении воинского долга в республике Афганистан. Поэтому эти захоронения нужно помочь родителям. Мы их тоже включаем в программу на 14-й год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх