ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке отреставрируют все мемориальные комплексы

20.09.2013

15:30

В Бутурлиновке отреставрируют все мемориальные комплексы

Военные захоронения ждёт ремонт. В Бутурлиновке отреставрируют все мемориальные комплексы. В Бутурлиновском районе отреставрируют все воинские захоронения. Только в этом году на это направили полтора миллиона рублей из областного и местного бюджетов. Уже началась реконструкция семи мемориальных комплексов, один из которых находится на центральной площади райцентра. Здесь захоронены останки 96 солдат, погибших во время бомбежки санитарного эшелона и скончавшихся от ран в госпиталях. Здесь отреставрируют скульптурную группу, мемориальную стену, плиты с именами солдат и заменят плитку. Обновят также памятники участникам в Афганской войне.

Евдокия Бондаренко, заместитель главы администрации Бутурлиновского района: "Воинские захоронения времен, когда ребята погибли при исполнении интернационального долга в Афганистане. Получается, кто-то родители уже умерли этих ребят, где-то они очень старенькие и они поддерживать эти могилы уже не могут. У нас 8 ребят погибли при исполнении воинского долга в республике Афганистан. Поэтому эти захоронения нужно помочь родителям. Мы их тоже включаем в программу на 14-й год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх