ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке погорельцам вручили сертификаты на 50 тысяч рублей

19.11.2010

09:20

В Бутурлиновке погорельцам вручили сертификаты на 50 тысяч рублей

Помочь тем, чьи дома пострадали от бытовых пожаров этим летом, и которым не досталось ни новое жилье, ни денежные компенсации решили депутаты областной Думы. Этим погорельцам были вручены сертификаты на 50.000 рублей. В Бутурлиновке их обладателями стали шесть семей - их жилье и имущество не пощадил огонь. Деньги, по словам жителей, они направят, в первую очередь, на восстановления свих построек, так как некоторым до сих пор не удалось приобрести другое жилье, и зиму приходится встречать в полуразрушенных домах.

Елена Озерова, жительница села Козловка: "Крышу мне главное поставить, чтобы я перезимовала, чтобы, как говорится, на моих детей не упал потолок, который протекает, сейчас, как дожди начнутся, это самое главное у меня, сделать крышу".

Александр Вериковский, депутат Воронежской областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам: "Я думаю, что те средства, которые они получат, помогут им все-таки восстановить свое жилье, восстановить свое материальное положение. Без оказания этой помощи людям будет сложно, тем более, в это сложное время найти какие-то лишние средства, проживающим в сельской местности особенно сложно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх