ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке появилось "Женское такси"

08.11.2012

18:30

В Бутурлиновке появилось "Женское такси"

С автомобилем Ольга Гребенькова расстается только на ночь. Не успели проснуться петухи, а она уже выгоняет из гаража свою "ласточку".Первым делом заглядывает под капот - все ли там в порядке. С неполадками выезжать на маршрут нельзя. Клиентура у нее особая - женщины и дети.

Ольга Гребенькова, водитель женского такси: "Каждое утро обязательно проверяю масло, тосол, чтобы у меня в дороге не было проблем, ЧП, чтобы машина была полностью готова".

За 9 лет водительского стажа Ольга ни разу не была оштрафована. Лихачить не любит, на дороге чувствует себя уверенно, поэтому и решила пойти в "женское такси".Молодые мамочки отправляют с ней в школу своих чад. Да и сами порой не прочь прокатиться по городу. Женщине водителю, говорят, доверия больше.

Ангелина Вострикова, школьница: "Этой девушке можно доверить, а когда приезжаешь, эта девушка может проводить тебя в здание, еще, когда приезжаешь, она дает всякие подарки. В салоне приятно пахнет всякими цветочками".

Колесить по району приходиться порой допоздна. На дороге , говорит Ольга, может случиться всякое. Но к непредвиденным обстоятельствам она всегда готова. В кармане - газовый баллончик, а под сиденьем - дежурная монтировка.

Ольга Гребенькова, водитель "женского такси": "Она лежала до этого просто в багажнике для ремонта автомобиля, сейчас она лежит рядышком со мной под рукой, чтобы в любой момент, если вдруг что-то, чтобы она мне помогла".

Пенсионерка Мария Хромых живет в шести километрах от райцентра. Автобус в их поселок ездит редко. До больницы и магазина старушка добирается исключительно на такси. Когда увидела женщину за рулем, очень обрадовалась.

Мария Хромых, пенсионерка: "Помаленьку она едет, аккуратно, не так, как мужуки. Мужуки, им быстрее нагонять тудысюдыездиют, а иной раз и боишься ехать. А раз я ехала, он выпивает, это правда, я обманывать не буду, отвернется, глотнет и обратно".

Сейчас в "женском такси" всего три автомобиля. Расширить автопарк пока не получается , женщины неохотно идут на столь ответственную работу. Толи боятся , толи не уверены в своих водительских навыках. Хотя большинство пассажиров предпочтение отдают именно даме за рулем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх