ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке прошел конкурс "Звездный шанс"

03.04.2007

18:04

В Бутурлиновке прошел конкурс "Звездный шанс"

Поскольку конкурс проходит в рамках года книги, уже во время открытия фестиваля на сцене в весёлом танце закружились герои любимых детских мультфильмов и сказок. И этот дух волшебства, сбывающихся надежд, ожидания чуда царил на празднике с первого до последнего его мгновения.

Диана Малык, солистка Павловского РДК: "Я начала петь с трёх лет, мне очень нравиться заниматься пением. Я ещё хожу в музыкальную школу, на гимнастику(подчистиь), на английский".

За годы своего существования конкурс подарил звёздный шанс десяткам юных талантов. Многие продолжили обучение в музыкальных училищах, стали профессиональными исполнителями, некоторые сейчас вывели на эту сцену своих воспитанников. Выбрать из сорока коллективов и певцов наиболее достойных было нелегко.

Наталья Массалитинова, председатель жюри: "Есть очень приятные маленькие группы, маленькие дети, которые очень хорошо показывают. Они музыкальны, они выразительны. Не хватает ещё мастерства, но у них всё впереди".

Среди исполнительниц русских народных песен симпатии зрителей и жюри сразу же завоевала Анастасия Пимоненко. Ей удалось донести и душевную теплоту, и молодецкую удаль, и необыкновенную лиричность жанра. Даже не верится, что совсем недавно она исполняла только эстрадные песни.

Анастасия Пимоненко, победитель конкурса: "Русская народная песня - она звучит, они звучат постоянно. Хоть и грустные и весёлые, всё равно звучат. У меня вообще дар народного голоса".

Конечно, такой дар не мог остаться незамеченным, и в итоге Настя стала победительницей. Лауреаты получили дипломы и призы, а все участники - сувениры. Место проведения очередного конкурса пока не определено, но он обязательно продолжится. Ведь свой звёздный шанс должен быть у каждого.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх