ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке прошла молодежная спортивная акция "Своими силами"

16.05.2013

12:15

В Бутурлиновке прошла молодежная спортивная акция "Своими силами"

Воронежцы провели мастер-класс для желающих освоить уличную гимнастику и танцы. По словам самих участников акции, дворовый спорт - отличная база для тех, кто желает профессионально заниматься спортом. Не разочаровались в этот день и поклонники мото-культуры. Байкеры кружили по площади города и демонстрировали своих двухколесных "монстров". В этом году спортивная акция собрала несколько сотен юношей и девушек, это намного больше, нежели раньше. Подобные акции прошли в сотнях городах России. Их цель - приобщить как можно больше молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

Кирилл Превалов, уличный гимнаст:

"Все тренируются в разных местах каких-то, они мало где могут встретиться, все какие-то различные цели преследуют. Вот такие акции как раз-таки объединяют молодежь и они видят, что можно не только сидеть во дворе с бутылочкой пива, а можно пойти тут же совершенствоваться на турнике там. Можно пойти в спортивный клуб какой-то".

Денис Завьялов, трейсер:

"Для меня паркур стал как бы уже не смыслом жизни, паркур есть сама жизнь. Это не только адреналин, как говорят, какой-то кайф, это жизнь и ее нужно так прожить, чтобы это был поток движений, как в паркуре".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх