ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке с учебного заведения начнётся новый микрорайон

02.09.2014

10:40

На линейку бутурлиновцы идут целыми семьями. Для них это не просто начало учебного года, а шаг в новую жизнь. Школа - это старт строительства нового микрорайона. Вокруг неё появятся поликлиника, магазины, а потом вырастут многоэтажки. С появлением учебного заведения в райцентре закрыли 4 старых школы. Аварийные снесут, в одной будет детский сад. Как раз там Даша закончила первый класс. Теперь на уроки придётся ездить, но сюда ученица перевелась без сомнений.

Юлия Кривоносова, мама ученицы 2 класса: "Вот мы во второй класс. Мы как-то вот с учительницей, она хорошо┘ Мам, я хочу, чтобы у меня была эта учительница, хотя нам далеко ездить, но говорят, что будут возить".

Всех желающих школа вместить не смогла, и возможно, в будущем приём станет конкурсным. Процесс обучения настолько современный, что даже не все взрослые гости сразу распознали назначение тех или иных технических новинок. Вот так, например, виртуально погружаясь в организм, на биологии будут изучать его строение. Кроме школы, в день знаний здесь открыли здание ЗАГСа и памятник царю Александру Второму в память об отмене крепостного права.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Одна из таких серьёзных проблем - это всё-таки рабочие места, нужно сделать так, чтобы инвестиционный процесс в районе привлёк таких инвесторов, которые бы строили новые предприятия. И мы здесь тоже последовательно будем завершать строительство поликлиники, затем самой больницы. Стационарный комплекс. То есть, это уже в планах. И третье - это всё, что касается автобусного транспорта".

А в Бобровском районе новосёлами сегодня стали почти 80 дошколят. Детский сад "Солнышко" тоже начало огромного проекта. Здесь будет целый комплекс для самых маленьких, среднего звена и взрослых школьников. Всё отдельными блоками. В этом развивающем центре малыши смогут и передохнуть, и поиграть. А учиться придётся постоянно, даже вне классов. История, архитектура и география прямо на стенах. Так велит госстандарт.

Александр Митрофанов, директор центра развития образования: "Ребёнок в таком-то возрасте должен иметь представление об окружающем мире. О малой Родине, о Родине, о природе, о животных, о растениях. О растительном мире. Ребёнок должен научиться общаться со сверстниками, со взрослыми. И дети выходят в другое пространство из клетки групповой. Они выходят в другие пространства, а значит, больше познают мир".

В целом же в районе хорошая динамика развития, отметил Алексей Гордеев. Развивается промышленность и сельское хозяйство. Район лидер по привлечению инвестиций. Задачи на перспективу - дороги с твёрдым покрытием в каждое село, центральный коллектор, и ликвидация очереди в детские сады.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх