ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке с учебного заведения начнётся новый микрорайон

02.09.2014

10:40

На линейку бутурлиновцы идут целыми семьями. Для них это не просто начало учебного года, а шаг в новую жизнь. Школа - это старт строительства нового микрорайона. Вокруг неё появятся поликлиника, магазины, а потом вырастут многоэтажки. С появлением учебного заведения в райцентре закрыли 4 старых школы. Аварийные снесут, в одной будет детский сад. Как раз там Даша закончила первый класс. Теперь на уроки придётся ездить, но сюда ученица перевелась без сомнений.

Юлия Кривоносова, мама ученицы 2 класса: "Вот мы во второй класс. Мы как-то вот с учительницей, она хорошо┘ Мам, я хочу, чтобы у меня была эта учительница, хотя нам далеко ездить, но говорят, что будут возить".

Всех желающих школа вместить не смогла, и возможно, в будущем приём станет конкурсным. Процесс обучения настолько современный, что даже не все взрослые гости сразу распознали назначение тех или иных технических новинок. Вот так, например, виртуально погружаясь в организм, на биологии будут изучать его строение. Кроме школы, в день знаний здесь открыли здание ЗАГСа и памятник царю Александру Второму в память об отмене крепостного права.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Одна из таких серьёзных проблем - это всё-таки рабочие места, нужно сделать так, чтобы инвестиционный процесс в районе привлёк таких инвесторов, которые бы строили новые предприятия. И мы здесь тоже последовательно будем завершать строительство поликлиники, затем самой больницы. Стационарный комплекс. То есть, это уже в планах. И третье - это всё, что касается автобусного транспорта".

А в Бобровском районе новосёлами сегодня стали почти 80 дошколят. Детский сад "Солнышко" тоже начало огромного проекта. Здесь будет целый комплекс для самых маленьких, среднего звена и взрослых школьников. Всё отдельными блоками. В этом развивающем центре малыши смогут и передохнуть, и поиграть. А учиться придётся постоянно, даже вне классов. История, архитектура и география прямо на стенах. Так велит госстандарт.

Александр Митрофанов, директор центра развития образования: "Ребёнок в таком-то возрасте должен иметь представление об окружающем мире. О малой Родине, о Родине, о природе, о животных, о растениях. О растительном мире. Ребёнок должен научиться общаться со сверстниками, со взрослыми. И дети выходят в другое пространство из клетки групповой. Они выходят в другие пространства, а значит, больше познают мир".

В целом же в районе хорошая динамика развития, отметил Алексей Гордеев. Развивается промышленность и сельское хозяйство. Район лидер по привлечению инвестиций. Задачи на перспективу - дороги с твёрдым покрытием в каждое село, центральный коллектор, и ликвидация очереди в детские сады.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх