ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке состоялась спартакиада допризывной молодежи

28.04.2004

13:53

В Бутурлиновке состоялась спартакиада допризывной молодежи

Очередная областная спартакиада допризывной молодежи на этот раз проходила на территории Бутурлиновской воинской части. Проведение соревнований по военно-прикладным видам спорта - один из совместных проектов военного комиссариата и спорткомитета области.

Для участия в троеборье собрались самые ловкие ребята из 33 районов. Каждый их них был нацелен на победу. Однако одного настроя, по словам спортсменов, оказалось недостаточно для успешного выступления. Борьба за звание "лучший" была довольно напряженной и проходила строго по установленным правилам.

Антон Лапшин, участник соревнований: "Допустим, дома у нас лучше, больше результат можно получить. А вот здесь, как бы, посерьезнее. Там я подтянулся 21, а здесь уже 19. Где нельзя, как бы, сгибать ноги, где там бородышкой нужно достать. Все строго".

Подтянуться, метнуть гранату и пробежать дистанцию в один километр - не в новинку участникам команды. Другое дело, насколько результативно они это делали. Победители выявлялись по количеству набранных очков. Лидерами стали аннинцы. Кстати, в прошлом году они были вторыми.

Николай Шаталов, председатель комитета по физической культуре и спорту Аннинского района: "Я обратил внимание на силовую подготовку, на подтягивание, чтобы были стабильные результаты. В этом году у меня трое участников метнули 52,5 метра. И этот результат, я думаю, позволил определить окончательный результат".

Второе место заняли ребята из Лисок. Третье призовое место досталось команде из Новой Усмани. В личном зачете чемпионом областной спартакиады стал Алексей Зинченко, учащийся Бутурлиновского механико-технологического колледжа. Проверка спортивных навыков - не единственная цель данных состязаний. Юношам представился случай поближе познакомиться с военным бытом и техникой. На территории Бутурлиновской воинской части дислоцируется штурмовой авиационный полк. Ребята смогли увидеть настоящий боевой самолет. Самым любознательным разрешили посидеть в кабине пилота

Дмитрий, участник соревнований: "Тяжелая, мне кажется, техника. Столько много приборов всяких, много непонятных. По рассказам, хороший самолет. Уютно очень".

Виктор Жилков, командир авиационного полка: "Заинтересовать этой авиационной техникой наших молодых ребят. Может быть, кто-то из них изберет службу авиатора в будущем".

Привлечение в массовый спорт допризывной молодежи - одна из задач, которая стоит сегодня перед спорткомитетом и военкоматом области. Ведь сила армии измеряется не только мощью техники, но и людским ресурсом, который ею управляет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх