Нарушили оба водителя. В Бутурлиновке спустя 3 года нашли обвиняемых по делу о ДТП с 3 погибшими – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Нарушили оба водителя. В Бутурлиновке через 3 года нашли обвиняемых по делу о ДТП с 3 погибшими

18.07.2018

14:45

Автомобилистам грозит до 7 лет лишения свободы.

Предъявили обвинение спустя 3 года после аварии. История о смертельном ДТП в Бутурлиновке, которое произошло ещё в 2015 году, наконец-то, получила продолжение.

Тогда, напомним, после столкновения двух автомобилей погибли 3 человека, столько же получили серьёзные травмы. Один из предполагаемых виновников аварии – сын местного госохотинспектора Дмитрий Вторников, второй – сотрудник вневедомственной охраны Дмитрий Капустин.

По словам очевидцев, он превысил скорость и на своём Mercedes врезался в «двенадцатую», которая по инерции также сбила двух пешеходов – оба скончались на месте. Погиб и один из пассажиров отечественного автомобиля.

– Там стоит знак 20 км в час, его даже видно, по-моему. Здесь детский сад находится, то есть, тут в принципе быстро ездить нельзя. Mercedes двигался с другой стороны с очень большой скоростью. Как очевидцы говорят, которые сразу заглянули в Mercedes у него стрелка замерла на 160 километрах, – рассказал брат пострадавшей в ДТП девушки Сергей Ждамаров.

Сам же Дмитрий Вторников оставил автомобиль и скрылся с места ДТП. В деле также усмотрели вину водителя второго авто. По версии следствия, Дмитрий Капустин, стоя на проезжей части, создавал помехи движущимся транспортным средствам. Мужчина при этом выступает и в роли потерпевшего.

Теперь обоим водителям грозит наказание за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц – это до 7 лет лишения свободы. Сейчас пострадавшие знакомятся с обвинением.

– У меня был разрыв селезёнки, мне её удалили, естественно, это не восстанавливается. Также у меня очень сильно отбита голова. Простыми словами гематомы. Доброкачественная опухоль, головные боли, скачки давления. Как сказал мне доктор, хорошо, пока молодая, а в старости будет хуже, – рассказала пострадавшая в ДТП Анастасия Капустина.

– Три года никаких извинений, никаких обвинений не было. Но буквально месяц назад, полтора, приезжали родители обвиняемого парня, просили извинения опять-таки за него. Предлагали компенсацию, но от неё мы отказались. Мы хотим дождаться суда, что вынесет суд, – отметил отец погибшего в аварии Николай Собкало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх