ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке теперь можно порыбачить совершенно бесплатно

11.06.2013

15:00

В Бутурлиновке теперь можно порыбачить совершенно бесплатно

В Бутурлиновке теперь есть водоем с крупной рыбой, где можно порыбачить совершенно бесплатно. Районные власти в этом году закрепили за обществом охотников и рыболовов пруд, площадью 32 гектара. Егеря приобрели и выпустили сюда больше тонны малька. Через пару недель, когда новые обитатели немного адаптируются, здесь можно будет рыбачить. Кстати, карпы, белые амуры и толстолобики уже достигают двух килограммов. Открыли это бесплатное рыбное место, что называется, по заявкам трудящихся. Селяне жаловались, что им некуда выехать на рыбалку - большинство прудов в Бутурлиновском районе - в частных руках. Егеря уверяют, здесь поудить можно совершенно бесплатно. Но - только для себя. От браконьеров водоем будет охранять добровольная дружина жителей села Озерки.

Владимир Выставкин, руководитель Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов: "Единственная, конечно, просьба ко всем отдыхающим и любителям рыбной ловли, это только ловить разрешенными орудиями лова, это удочки, спиннинги, донки. Ни в коем случае ни сети и не электроудочки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх