ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке в четвёртый раз отметили День охотника

28.12.2016

09:50

В Бутурлиновке в четвёртый раз отметили День охотника. Этот праздник уже вписался в культурную программу района и ежегодно собирает много поклонников этого русского увлечения.

По традиции охотники встречаются на опушке Шиповой дубравы. Наряжают ёлку из пушнины, хвастаются трофеями и соревнуются в конкурсах.

По словам охотоведов, этот год выдался удачным. В лесу появилось много зверя. Кроме того, со специалистами ветслужбы охотники разложили в угодьях более 8 тысяч доз вакцины против бешенства. Помогали в заготовке кормов для диких животных и строили кормушки.

Для многих любителей леса этот праздник стал уже семейным. На праздник охотники всегда приходят со своими четвероногими помощниками. В почётном круге – русские гончие и русские пегие, лайки и ягдтерьеры. На счету каждой – десятки зайцев и лис.

Любимым конкурсом для охотников является кулинарный поединок. Из добытых накануне трофеев, они готовят горячие блюда на костре. По словам мужчин, охота заключается не только в добычи зверя. Настоящее удовольствие они получают от общения с природой и друзьями.

Евгений Ирхин, охотник:

«Что такое охота? Это отдых, это огромная куча положительных эмоций, это снятие стресса, разрядка и общение с друзьями и с товарищами, вот это для меня охота. Ну и, само собой, интересная охота, когда много зверя, когда собаки гонят зверя, сам процесс этого гона и послушать, как собачка работает, это прекрасно всё».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх