ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке в четвёртый раз отметили День охотника

28.12.2016

09:50

В Бутурлиновке в четвёртый раз отметили День охотника. Этот праздник уже вписался в культурную программу района и ежегодно собирает много поклонников этого русского увлечения.

По традиции охотники встречаются на опушке Шиповой дубравы. Наряжают ёлку из пушнины, хвастаются трофеями и соревнуются в конкурсах.

По словам охотоведов, этот год выдался удачным. В лесу появилось много зверя. Кроме того, со специалистами ветслужбы охотники разложили в угодьях более 8 тысяч доз вакцины против бешенства. Помогали в заготовке кормов для диких животных и строили кормушки.

Для многих любителей леса этот праздник стал уже семейным. На праздник охотники всегда приходят со своими четвероногими помощниками. В почётном круге – русские гончие и русские пегие, лайки и ягдтерьеры. На счету каждой – десятки зайцев и лис.

Любимым конкурсом для охотников является кулинарный поединок. Из добытых накануне трофеев, они готовят горячие блюда на костре. По словам мужчин, охота заключается не только в добычи зверя. Настоящее удовольствие они получают от общения с природой и друзьями.

Евгений Ирхин, охотник:

«Что такое охота? Это отдых, это огромная куча положительных эмоций, это снятие стресса, разрядка и общение с друзьями и с товарищами, вот это для меня охота. Ну и, само собой, интересная охота, когда много зверя, когда собаки гонят зверя, сам процесс этого гона и послушать, как собачка работает, это прекрасно всё».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх