ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке восстановили историческую справедливость

01.10.2013

16:15

В Бутурлиновке восстановили историческую справедливость

Бутурлиновцы открыли обновленную "Аллею героев2. Этот мемориальный комплекс был установлен в городе ещё 18 лет назад, но тогда в его композиции не хватало двух героев Советского Союза, чей подвиг был отмечен в годы Великой Отечественной войны. Их фотографии было очень трудно найти. Да и сами бюсты были намного меньше, а памятник скромнее. Теперь скульптуры отлили из бронзы и в полном составе - на постаментах 13 героев Советского Союза, уроженцев города Бутурлиновки. Вместе с ними установлена и скульптура Герою гражданской войны комдиву Михаилу Блинову, погибшему при освобождении Бутурлиновки от деникинцев в 1919 году. На открытие отреставрированной скульптурной группы приехали родственники героев, почтить память земляков пришли также ветераны Великой Отечественной войны. Студенты подготовили литературно-музыкальную композицию, в которой показали зрителям историю народа-победителя и рассказали о подвигах бутурлиновцев.

Людмила Попкова, внучка Героя Советского Союза: "Среди всех этих героев есть и мой дед - Попков Василий Михайлович, который был удостоен звания Героя Советского Союза за форсирование Днепра. Мы очень гордимся. В честь моего деда названа одна из улиц этого города Бутурлиновки. И мне очень приятно, что память о нем живет в наших сердцах, не забыта, точно также как и о всех остальных героях Советского Союза, наших земляках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх