ГТРК Воронеж

В Бутурлиновком районе в заброшенной усадьбе читали стихи и пели песни

26.08.2013

15:30

В Бутурлиновком районе в заброшенной усадьбе читали стихи и пели песни

Праздник поэзии уже 16-й год подряд устраивают пенсионеры Литвиновы. Супруги смастерили импровизированную сцену, поставили лавочки, оборудовали выставочную беседку для книг. Некогда забытый поселок у Шипова леса, теперь никогда не бывает пуст. На этот раз в хуторок съехались поэты и музыканты из 10 районов. Они читали свои новые стихи и исполняли песни, многие из которых были посвящены именно хуторку. В этом году для гостей супруги Литвиновы преподнесли еще один подарок. В одном из пустых домов они открыли музей старинных вещей, которые собрали в старых избах. Здесь есть вековые прялки и рубеля, глиняные кувшины и раритетные самовары, на стене - черно-белые фотографии, сделанные в начале прошлого века. Все можно потрогать руками и даже послушать пластинки на старом патефоне.

Зинаида Литвинова, создатель музея: "Здесь вот корыто, в котором стирали белье, из дерева выдолблено. Сама даже изба построена из дерева и называлась - мытые хаты, потому что стены не штукатурились, как сейчас, не обивались новыми материалами. Это были просто стены из дерева, которые мылись и все".

Татьяна Серякова, руководитель музыкально-поэтического клуба "Арфей" г.Калач: "Здесь, в первую очередь, природа первозданная, здесь именно дух, который поддерживает наших людей, которые хотят творить потом. После этого у них появляются новые произведения, новые песни, новые стихи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх