ГТРК Воронеж

​В Бутурлиновском районе ландшафтный пожар подобрался к жилью

28.09.2015

14:00

В области из-за задержавшегося лета продолжают гореть леса, пустыри и камыши. Один из крупных очагов сейчас на окраине Воронежа в районе Масловки. А в Бутурлиновском районе в субботу, 26 сентября был введён режим повышенной готовности.

Утром в районе поселка Зелёный Гай загорелся камыш. В этом заболоченном месте его очень много. От сильного ветра огонь распространился на несколько километров и вплотную приблизился к Шипову лесу и населённым пунктам Пасеки и Лесной хуторок. По тревоге были подняты все пожарные расчеты района, на подмогу которым позже приехали несколько экипажей из Павловска. У Зелёного Гая начали гореть нежилые постройки, огнеборцы со всех сторон отбивали пламя от жилых домов. Все их удалось спасти.

У пенсионеров Азаровых сгорело несколько ульев, но большая часть пасеки все же не пострадала. Пожарным в этот день помогали около 200 добровольцев и военных, которые тушили возгорания подручными средствами. Трактора опахивали улицы и лес со всех сторон, дежурить спасателям пришлось и у газораспределительного пункта, куда пламя уже добралось вплотную. Контролировать очаг возгорания с воздуха помогали летчики местного авиаполка. Локализовать ландшафтный пожар удалось лишь поздно вечером. Но домой никто не разъехался. Спасатели и добровольцы устроили ночное дежурство.

Татьяна Азарова, жительница посёлка Пасеки: «Это хорошо в день, а если бы в ночь, погорели бы и люди, погорело бы всё. Кто бы выскочил, а кто бы нет из дома. Какие ребята молодцы, как они работают мужественно, собранно как-то, активно, молодцы ребята. Дай Бог им здоровья всем. Если бы не они, разве это осталось бы, ничего бы не осталось».

Светлана Гузенко, глава Березовского сельского поселения: «Стянута вся техника с соседних поселений и со всего нашего района Бутурлиновского, принимаются такие усилия для того, чтобы обезопасить населённые пункты близлежащие».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх