ГТРК Воронеж

​В Бутурлиновском районе ландшафтный пожар подобрался к жилью

28.09.2015

14:00

В области из-за задержавшегося лета продолжают гореть леса, пустыри и камыши. Один из крупных очагов сейчас на окраине Воронежа в районе Масловки. А в Бутурлиновском районе в субботу, 26 сентября был введён режим повышенной готовности.

Утром в районе поселка Зелёный Гай загорелся камыш. В этом заболоченном месте его очень много. От сильного ветра огонь распространился на несколько километров и вплотную приблизился к Шипову лесу и населённым пунктам Пасеки и Лесной хуторок. По тревоге были подняты все пожарные расчеты района, на подмогу которым позже приехали несколько экипажей из Павловска. У Зелёного Гая начали гореть нежилые постройки, огнеборцы со всех сторон отбивали пламя от жилых домов. Все их удалось спасти.

У пенсионеров Азаровых сгорело несколько ульев, но большая часть пасеки все же не пострадала. Пожарным в этот день помогали около 200 добровольцев и военных, которые тушили возгорания подручными средствами. Трактора опахивали улицы и лес со всех сторон, дежурить спасателям пришлось и у газораспределительного пункта, куда пламя уже добралось вплотную. Контролировать очаг возгорания с воздуха помогали летчики местного авиаполка. Локализовать ландшафтный пожар удалось лишь поздно вечером. Но домой никто не разъехался. Спасатели и добровольцы устроили ночное дежурство.

Татьяна Азарова, жительница посёлка Пасеки: «Это хорошо в день, а если бы в ночь, погорели бы и люди, погорело бы всё. Кто бы выскочил, а кто бы нет из дома. Какие ребята молодцы, как они работают мужественно, собранно как-то, активно, молодцы ребята. Дай Бог им здоровья всем. Если бы не они, разве это осталось бы, ничего бы не осталось».

Светлана Гузенко, глава Березовского сельского поселения: «Стянута вся техника с соседних поселений и со всего нашего района Бутурлиновского, принимаются такие усилия для того, чтобы обезопасить населённые пункты близлежащие».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх