ГТРК Воронеж

В Бутурлиновском районе муниципальное жилье не возводят больше 10 лет

17.12.2004

16:24

В Бутурлиновском районе муниципальное жилье не возводят больше 10 лет

Воронеж занимает одно из ведущих мест по темпам строительства. Однако жители некоторых районов области уже забыли, когда возводилось муниципальное жилье.

Супруги Гузенко в дом вселились одними из первых. Новое место обживают уже второй месяц. Проблем с крышей над головой, говорят, никогда не испытывали. В совхозе Воробьевском у них есть частный дом. Однокомнатную квартиру купили для дочки. Жилье обошлось им в 260 тысяч рублей.

Николай Гузенко: "Заключили договор, первичный взнос внесли и также мы стали дольщиками этого строительства дома и постепенно там по договору выплачивали деньги".

Галина Гузенко: "Квартира нравится, тепло у нас, котлы у нас индивидуальные, мы сами отапливаемся, сами воду греем".

Трехэтажка - произведение искусства частной строительной организации. Все, кто приобрел в ней жилье, люди с немалым достатком. Кошелек позволил им расплатиться и за стены квартиры и нанять бригаду мастеров для отделочных работ. Простые смертные им только завидуют.

Геннадий Нагарников, глава Бутурлиновской городской администрации: "Так как строительства городского на данный момент не ведется, очередность города составляет 753 человека. Это различные участники войны, переселенцы, многодетные, воины-интернационалисты".

В очереди на квартиру стоят все жильцы аварийного дома по улице Мичурина. Переселять людей некуда, а приобрести себе что-то получше они не в состоянии.

Валентина Суковатова, житель дома: "Я считаю, я за свою жизнь заработала и удобства заработала, и туалет теплый заработала, 40 лет проработала в образовании".

Все, чем могут гордиться обитатели дома, это природный газ. Об остальных благах они только мечтают. Александра Григорьевна живет здесь с момента заселения. За сорок с лишним лет привыкла ко всему.

Александра Маликова: "Семьдесят три года, иди до колонки воды, а коли нема, это идешь аж в колодец за одним ведром, телепаешь".

Муниципальное жилье уже больше 10 лет в районе не возводится. В бюджете нет средств даже на долевое участие в строительстве. На вопрос, сколько люди будут ждать своей очереди, местные власти ответить не могут. Квартиры доступны только тем, у кого не пусто в карманах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх