ГТРК Воронеж

В Бутурлиновском районе новорожденного малыша убила бабушка

18.01.2010

10:00

В Бутурлиновском районе новорожденного малыша убила бабушка

За Илюшей и Лилей пока присматривает бабушка. Ещё двое детей, говорит Татьяна Сергеевна, на занятиях в школе. После смерти двухмесячного Егорки, мать семейства отправилась искать работу. И деньги нужны, и забыться нужно. То, что случилось с младенцем в ту проклятую ночь, шокировало всех. Посиделки за бутылкой довели людей до белой горячки.

Николай Сафонов, следователь Бобровского межрайонного следственного отдела Управления следственного комитета при прокуратуре РФ: "Маме сожителя показалось, что ребенок не живой и является куклой, в результате чего, в одну из ночей она взяла ребёнка, вынесла на улицу и бросила в снег, предварительно нанеся ему несколько ударов по голове".

Для Евгении этот ребенок был желанным, многодетная мать рассчитывала получить за него материнский капитал и расширить жилплощадь. Теперь сомневается, что вообще когда-то сможет родить.

Евгения Давыдова, многодетная мать: "Я не смогу, наверное, больше, просто он будет напоминать мне. Завтра ему было бы три месяца, завтра ровно месяц, как он умер".

Мария Шаршова не любит, когда органы профилактики наведываются с проверками к ней в дом, но своим поступком привлекла к себе ещё больше внимания. Очередного ребёнка она родила в посадке, там же его и оставила.

Мария Шаршова, многодетная мать: "В основном все из-за ребятишек, потому что угрожают каждый раз, приезжают, что лишат, лишат и из-за этого, наверное, я слишком перепугалась, что заберут всех ребятишек у меня".

Появление пятого малыша в доме, по словам матери, добавило бы хлопот. Семья из 8 человек живет в одной комнате. Единственным источником дохода для Шаршовых являются детские пособия и выплаты до 1,5 лет.

Наталия Распопова, помощник прокурора Эртильского района: "Уголовное дело такой категории за последние 10 лет у нас второе в районе, по предыдущему уголовному делу, женщина, совершившая его, получила наказание в виде условного лишения свободы".

Бабушка, принявшая младенца за куклу, сейчас находится в психиатрической больнице. Если женщину признают невменяемой, она вряд ли понесет уголовное наказание. Двадцатилетняя Мария, оставившая ребенка в лесополосе, уверена, что за решетку тоже не попадет. Ведь на иждивении у неё четверо несовершеннолетних детей.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх