ГТРК Воронеж

В Бутурлиновском районе от пневмонии скончался ребёнок

29.03.2013

10:30

В Бутурлиновском районе от пневмонии скончался ребёнок

Очаг опасного заболевания - в доме-интернате. Несколько воспитанников оказались в больнице. Сейчас в инфекционном отделении районной больницы находятся 4 воспитанника интерната с диагнозом "пневмония". По словам медиков, больные идут на поправку и готовятся к выписке. Несколько дней назад в доме-интернате скончался 11-летний ребенок, страдавший детским церебральным параличом. Он умер от двусторонней пневмонии. По информации руководства дома-интерната все эти дети - из отделения милосердия, они не двигаются и постоянно находятся в лежачем положении. На момент вспышки заболевания все они находились в одной комнате. Их сразу же отправили в стационар. Еще 16 воспитанников из отделения реабилитации с температурой и сейчас находятся в изолированном помещении от других. За больными круглосуточно наблюдают, им назначено антивирусное лечение. Остальные, а это 150 человек, также находятся под наблюдением терапевтов и педиатров. Врачи из областного центра живут в интернате уже неделю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх