ГТРК Воронеж

В Бутурлиновском районе открылась турбаза "Золотой сазан"

09.06.2009

11:30

В Бутурлиновском районе открылась турбаза "Золотой сазан"

Еще год назад на этом месте был пустырь, заросший бурьяном. Теперь здесь туристическая база "Золотой сазан". Деревянные коттеджи и кемпинги тянутся по всему побережью. В гостинице для випперсон есть даже номер для новобрачных. База отдыха может принять одновременно 70 человек.

Ольга Зарубина, отдыхающая: "Воздух хороший и цивильно так сделано, все эти домики, главное экологически чистый материал - дерево, очень красиво внутри оборудовано, вода горячая, холодная и душ".

Турбазу уже облюбовали жители соседних районов, особенно дети. На пляже - развлекательная площадка с мини аквапарком и квадрациклами. Многие едут в "Золотой сазан" ради рыбалки - толстолобики и карпы попадаются по 10 килограммов. Живописное место пришлось по душе москвичам и краснодарцам, такой природы, говорят, не найдешь, даже на юге России.

Юрий Матузов, генеральный директор завода растительных масел "Бутурлиновский": "В России туристическим бизнесом можно заниматься, и я верю в то, что это прибыльное дело и оно окупится, и будет приносить дивиденды определенные. Идея возникла у меня давным-давно, это детская идея - иметь собственный пруд, иметь собственных лебедей, иметь собственную туристическую базу".

Экскурсии в Дивногорье и на Хреновской конезавод, прогулки на теплоходе по Дону. Директор "Золотого сазана" уверен, что пришло время развивать индустрию отдыха, чтобы достопримечательности Воронежской области со временем стали известны далеко за пределами России.

Лариса Кончакова, Марина Сезина, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх