В Бутурлиновском районе почту развозят на лошадях
ГТРК Воронеж

В Бутурлиновском районе почту развозят на лошадях

16.02.2010

14:40

В Бутурлиновском районе почту развозят на лошадях

Пеший конному не товарищ, любит повторять Татьяна Валентиновна. Без своего Мальчика Дорофеева никуда. Он одновременно и везет, и охраняет. Конь с норовом, обидчика может и покусать. С ним спокойнее, говорит почтальонка, особенно, когда везешь старикам пенсию. Хотя в пути чаще встречаются звери, чем люди.

Татьяна Дорофеева, почтальон: "Волки даже ходят, я вам серьезно говорю, даже видели по полю бегали серые, тут и зайцы и лисы, что только угодно можно увидеть".

Участок у Дорофеевой самый сложный. Газет и писем от нее ждут сразу в пяти хуторах. Автолавка туда не заезжает. Приходится почтальону выручать жителей. Вчера Татьяна развозила пенсионерам продукты, сегодня набирает моющие средства. К середине зимы запасы у стариков на исходе.

Самый дальний поселок, до которого нужно добраться почтальону, находится в 15 километрах от отделения связи. Преодолеть это расстояние, даже на гужевом транспорте, в 30-ти градусный мороз сможет не каждый. А для Татьяны Валентиновны это обычное дело.

Хорошая дорога заканчивается быстро. Потом - по своим же тропам. В Алексеевском всего три двора. Здесь Дорофееву ждут как родную дочь. Она и молочка привезет, и последние новости.

Екатерина Ермолова, жительница поселка Алексеевский: "Вот по погоде ей не было, когда один лед был, она не была, скучно было, ничего не знали, а как явится, что-нибудь да привезет нового".

Валентина Задорожная, жительница поселка Пирамиды: "Татьяна - это вся жизнь, если Татьяны не будет, что мы будем знать, что делается на свете, она мне принесет пенсию, письмо, за свет заплатит, ну что, я пойду в Карайчевку?"

В целях защиты - в сумке всегда газовый баллончик. Но за 11 лет работы ни им, ни свистком женщина не разу не воспользовалась.

Татьяна Дорофеева, почтальон: "Собак все равно этим свистком не отпугаешь, смотря, какая собака, а то на тебя может наоборот накинуться. Вот, а что толку!"

К январским морозам почтальонка привыкла. Организм, говорит, адаптировался. Да и люди деревнях живут душевные, замерзнуть не дадут - отогреют чаем. Домой Дорофеева вернется затемно. Даже если и прикорнет дорогой, Мальчик с пути не собьется.

Лариса Кончакова. Эдуард Бочарников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх