ГТРК Воронеж

​В Бутурлиновском районе высадили Лес Победы в виде надписи

28.04.2015

12:40

В Козловке лесники решили отдать дань памяти и уважения фронтовикам, высадив однолетние дубки в виде надписи "70 лет Победы". Чтобы юбилейный геоглиф, площадью в три гектара, получился ровным и четким, работникам лесничества пришлось порядком потрудиться. В течение трех дней с помощью различных приборов – буссолей, теодолитов и мерных лент они проводили разбивку цифр и букв. И лишь после этого потомственный лесник Виктор Осипов ювелирно нарезал борозды. Чтобы засадить одну цифру или букву, потребовалось около трех сотен саженцев. В общей сложности лесникам понадобилось 7 тысяч сеянцев дуба. Весь посадочный материал они вырастили сами в питомниках. Надпись уже хорошо видно с высоты. Ее зеленый оттенок можно будет видеть из космоса лет через 7, когда дубочки подрастут.

Сергей Сергиенко, директор Бутурлиновского лесничества: "Высота каждой буквы составляет 45 метров, ширина – от 25 до 70. В связи с тем, что у нас есть в Бутурлиновке летная часть, мы к ним обратились с просьбой и в тот же день они пролетели и все сфотографировали, мы уже получили снимки и довольны своей работой, скажем так, она выполнена на отлично".

Сергей Миронов, помощник участкового лесничего: "Это останется на века, потому что дуб произрастает 100 лет. Люди, которые будут здесь жить, будут помнить, помнить победу, помнить то, что их предки, потомки сделали, увековечили память своих защитников данного села. Будем за ним ухаживать, производить уход, прополку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх