В Бутурлиновском районе зафиксирован случай заболевания бешенством
ГТРК Воронеж

В Бутурлиновском районе зафиксирован случай заболевания бешенством

10.12.2007

13:45

В Бутурлиновском районе зафиксирован случай заболевания бешенством

Случай заболевания домашнего животного бешенством зарегистрирован в Бутурлиновском районе. Кошка, внезапно ставшая агрессивной, искусала свою хозяйку. Санитарные службы, которые выехали по сигналу, усыпили животное, провели дезинфекцию дома. Всем членам семьи сделали прививки. Такие меры совсем не лишние. В Верхнем Мамоне, женщина, которую поранил бездомный кот, от уколов отказалась. Но через некоторое время она погибла от заражения бешенством. В медицине этот диагноз называют гидрофобией.

Всего за 2007 год в Бутурлиновском районе за помощью обратились 120 человек, которые контактировали с больными бешенством собаками, кошками и коровами. В районе развелось много лис, которые смело разгуливают по улицам, нападают на домашних животных. Руководитель Бутурлиновского Центра гигиены и эпидемиологии направил обращение главе района Виктору Неретину с просьбой организовать охотников на отстрел лис, бродячих собак и кошек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх