ГТРК Воронеж

В Бутурлиновском районе зафиксирован случай заболевания бешенством

10.12.2007

13:45

В Бутурлиновском районе зафиксирован случай заболевания бешенством

Случай заболевания домашнего животного бешенством зарегистрирован в Бутурлиновском районе. Кошка, внезапно ставшая агрессивной, искусала свою хозяйку. Санитарные службы, которые выехали по сигналу, усыпили животное, провели дезинфекцию дома. Всем членам семьи сделали прививки. Такие меры совсем не лишние. В Верхнем Мамоне, женщина, которую поранил бездомный кот, от уколов отказалась. Но через некоторое время она погибла от заражения бешенством. В медицине этот диагноз называют гидрофобией.

Всего за 2007 год в Бутурлиновском районе за помощью обратились 120 человек, которые контактировали с больными бешенством собаками, кошками и коровами. В районе развелось много лис, которые смело разгуливают по улицам, нападают на домашних животных. Руководитель Бутурлиновского Центра гигиены и эпидемиологии направил обращение главе района Виктору Неретину с просьбой организовать охотников на отстрел лис, бродячих собак и кошек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх