ГТРК Воронеж

В Бутурлиновском районе закрыли лагерь - он представлял опасность для отдыхающих

30.05.2014

15:30

В Бутурлиновском районе закрыли лагерь - он представлял опасность для отдыхающих

Детский оздоровительный лагерь "Салют", что в Бутурлиновском районе, в этом году впервые не будет принимать детей. Решение о консервации лагеря принял профсоюз агропромышленного комплекса, на чьем балансе он находится. Слишком много предписаний было сделано учреждению службами госпожнадзора и роспотребнадзора. Выполнить их в срок не удалось. В частности в корпусах не оборудованы душевые комнаты и теплые туалеты, мыться детям приходилось на улице в умывальниках. Кровля и оконные блоки давно требуют замены. Проблемы с подготовкой лагеря к сезону были и в прошлом году. Тогда детей приняли лишь 15 июня. Сейчас бутурлиновские власти решили не рисковать. Кстати, ежегодно здесь проводили летние каникулы от 300 до 600 мальчишек и девчонок, большинство из которых воспитанники интернатов. В этом сезоне отдыхать школьникам придется в других районах.

Евдокия Бондаренко, заместитель главы администрации Бутурлиновского муниципального района: "С каждым годом все сложнее было заполнять лагерь, потому что родители тоже хотят, чтобы отдых детей был в комфортных условиях, чтобы соответствовал требованиям безопасности. Уже, например, окна, они не открываются, то есть мы даже проветривать не можем. Требует ремонта кровля, дорожки асфальтовые. Конечно, это то, что туалеты на улице".

Валентина Мелихова, заведующая хозяйством детского оздоровительного лагеря "Салют": "Каждый год поступают деньги от социальных путевок, мы на них начинали ежегодный ремонт, ремонт текущий, ремонтируем корпуса, меняем полы, красим, чистим, косим, все для того, чтобы вовремя принять детей. Увы, в этом году не получилось, я повторюсь, администрация просто не заказала детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх