ГТРК Воронеж

В Бутурлиновском районом суде начался процесс против преступной группы

02.06.2011

15:00

В Бутурлиновском районом суде начался процесс против преступной группы

Воровали магнитолы, аккумуляторы, колонки - в общем, всё, что можно было вытащить из машины. В отношении организованной преступной группы в Бутурлиновском районом суде начался процесс. Как правило, объектом их внимания были легковушки, оставленные без присмотра и грузовики без сигнализации. При этом у каждого были свои роли - их распределял лидер группы. Одни следили за окружающей обстановкой, другие взламывали двери авто, третьи ожидали подельников в транспорте, чтобы оперативно скрыться с места преступления. На скамье подсудимых - восемь молодых людей, самому старшему нет и тридцати лет. На их счету множество преступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и предусматривает максимальную меру наказания в виде 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Александр Черных, старший помощник прокурора Бутурлиновского района: "Преступная группа в основном совершала кражи из автотранспорта на территории всех практически населенных пунктов Воронежской области, в том числе, Бутурлиновского района, Таловского района, Россошанского, Новоусманского, Воробьевского и других районов нашей области. Для совершения преступлений использовалась отвертка, которой взламывались автомобили, из которых похищались материальные ценности. Для сокрытия следов преступления использовались матерчатые перчатки, которые они надевали на руки, для передвижения ими использовались автомобили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх