ГТРК Воронеж

В Бутурлиновском технологическом колледже появилась лаборатория

26.09.2007

14:50

В Бутурлиновском технологическом колледже появилась лаборатория

В студенческой пекарне работа кипит с 7 утра. Парни замешивают тесто, девчонки лепят булочки и начиняют лаваши. Все делают быстро, но очень тщательно. К большой перемене их продукция должна быть готова.

Наталья Парусимова, учащаяся колледжа: "Здесь внимательность - главное, все-таки взвешиваем, булочки эти продаются одной ценой, значит, они должны быть одинаковыми по форме, к тому же должны быть вкусными, поэтому все надо делать с любовью, кормим людей".

Наталья Лепехина, заведующая кондитерским цехом: "У нас, по сути дела, одна тестомесильная, взбивальная машина, у нас нет ни раскаточных машин, все дети делают сами - вручную, они знают процесс от начала до конца".

В роли пекаря за время обучения здесь побывает каждый. Сейчас практикуется третий курс. 2,5 месяца, вместо прослушивания лекций, студенты будут творить из теста. Больше всего ребята любят работать в кондитерском цехе.

Татьяна Дерябина, учащаяся колледжа: "На втором курсе - 16 лет, только здесь, никуда больше, ни хлебозаводы, никуда больше не возьмут, только здесь, создано для студентов, несовершеннолетних никуда не возьмут".

Сами выпекают и сами продают. Вкусная, воздушная и еще теплая сдоба быстро раскупается учащимися колледжа. Часть выручки от продажи товара идет на приобретение муки, масла и яиц. Остальные деньги поступают на нужды колледжа. В ближайшее время у студентов появится и своя мельница. Оборудование уже монтируется. Молоть муку они будут тоже сами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх