ГТРК Воронеж

В Бутурлиновской поликлинике температура не превышает семи градусов

15.02.2008

11:00

В Бутурлиновской поликлинике температура не превышает семи градусов

Малыши пришли сюда лечиться, но рискуют повторно заболеть. Температура в больничных коридорах не превышает семи градусов. В ожидании очереди, некоторые дети не снимают даже варежки.

Егор Пирогов: "А зачем мне их снимать? Холодно. Я не верю, что здесь тепло".

Анастасия Мальцева: "Ребенок постоял у кабинета врача несколько минут и замерз, это даже стоять невозможно. Бедные врачи, наверное, уже оделись бы в шубы, если было это удобно".

В кабинет врача пациенты заходят в верхней одежде. Здесь теплее, но не намного. Хотя обогреватели включены весь день.

Наталья Сафонова, участковый врач-педиатр: "Мы не можем детей раздеть полностью, особенно детей до года, во-вторых, я не могу отправить в физкабинет, очень холодно, никто не сможет ни прогревать, а наоборот, будут дополнительные инфекции, вирусы".

В таких условиях медперсонал работает уже тринадцатую зиму подряд. Заложниками холода стали и жильцы шести многоэтажек по улице Заводской. Газовые плиты они не выключают часами. Старушки спят на электрогрелках.

Лидия Корниенко, жительница дома: "И углы чернеют, и окна чернеют, плесень везде, дышать даже тяжело от этой сырости".

Александр Черных, помощник прокурора Бутурлиновского района: "Прокуратурой района на имя главы городской администрации было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в части предоставления коммунальных услуг".

Весь сектор отапливает котельная стройкомбината. Но газовые котлы работают не на полную мощность - по 12-14 часов в сутки.

Алексей Леликов, заместитель генерального директора строительного комбината "Бутурлиновский": "На жилые дома у нас лимит не отведен, у нас лимит доведен до завода, то есть, для пропарки, для отопления завода, все. Этим же лимитом мы отапливаем жилые дома".

Вся надежда у медперсонала и жильцов только на новую блочную котельную. Ее построили еще в прошлом году, но с запуском почему-то не спешат. По словам главы города, не хватает кое-какой документации. Поэтому открытие котельной постоянно откладывается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх