ГТРК Воронеж

В Бутурлиновской поликлинике температура не превышает семи градусов

15.02.2008

11:00

В Бутурлиновской поликлинике температура не превышает семи градусов

Малыши пришли сюда лечиться, но рискуют повторно заболеть. Температура в больничных коридорах не превышает семи градусов. В ожидании очереди, некоторые дети не снимают даже варежки.

Егор Пирогов: "А зачем мне их снимать? Холодно. Я не верю, что здесь тепло".

Анастасия Мальцева: "Ребенок постоял у кабинета врача несколько минут и замерз, это даже стоять невозможно. Бедные врачи, наверное, уже оделись бы в шубы, если было это удобно".

В кабинет врача пациенты заходят в верхней одежде. Здесь теплее, но не намного. Хотя обогреватели включены весь день.

Наталья Сафонова, участковый врач-педиатр: "Мы не можем детей раздеть полностью, особенно детей до года, во-вторых, я не могу отправить в физкабинет, очень холодно, никто не сможет ни прогревать, а наоборот, будут дополнительные инфекции, вирусы".

В таких условиях медперсонал работает уже тринадцатую зиму подряд. Заложниками холода стали и жильцы шести многоэтажек по улице Заводской. Газовые плиты они не выключают часами. Старушки спят на электрогрелках.

Лидия Корниенко, жительница дома: "И углы чернеют, и окна чернеют, плесень везде, дышать даже тяжело от этой сырости".

Александр Черных, помощник прокурора Бутурлиновского района: "Прокуратурой района на имя главы городской администрации было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в части предоставления коммунальных услуг".

Весь сектор отапливает котельная стройкомбината. Но газовые котлы работают не на полную мощность - по 12-14 часов в сутки.

Алексей Леликов, заместитель генерального директора строительного комбината "Бутурлиновский": "На жилые дома у нас лимит не отведен, у нас лимит доведен до завода, то есть, для пропарки, для отопления завода, все. Этим же лимитом мы отапливаем жилые дома".

Вся надежда у медперсонала и жильцов только на новую блочную котельную. Ее построили еще в прошлом году, но с запуском почему-то не спешат. По словам главы города, не хватает кое-какой документации. Поэтому открытие котельной постоянно откладывается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх