ГТРК Воронеж

В быстрых шахматах определили лидеров

13.06.2006

18:36

В быстрых шахматах определили лидеров

В столице Черноземья проходит 10-й международный шахматный фестиваль "Воронеж-2006". Уже второй год в его рамках проводят один из этапов Кубка России. Кроме того, соревнования входят в серию турниров Международной ассоциации шахматистов-профессионалов. Лидеров определяли в быстрых шахматах. На победу претендовали 110 спортсменов из 4-х стран - России, Украины, Грузии и Англии. По 25 минут на двоих. Партия в быстрых шахматах длится меньше часа. Но опытным спортсменам, как правило, хватает половины отведенного времени. Быстрота реакции почти как в блице, но при этом есть возможность подумать, как в классике.

Кто хорошо играет в классические шахматы, тот успешен и в быстрых. Михаил Бродский специальной стратегии не имеет. В быстрые шахматы играет так же, как и в обычные. Сам он - действующий спортсмен, но занимается еще и тренерской деятельностью. В числе его учеников - чемпионка Европы прошлого года, а среди увлечений - книги, настольный теннис, плавание и футбол. Кстати, спорт номер один любят многие шахматисты. А главный судья этих соревнований, международный арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Ерофеев сам бывший футболист.

Профессионалы и любители. На фестивале одни набирают рейтинговые очки, другие - опыт. Англичанин Эндрю Флеминг на воронежских соревнованиях четвертый раз. Уже два года он живет в России и преподает в одном из московских лицеев.

Фаворитов в Воронеже всегда "бьют". Итоги турнира по быстрым шахматам еще одна дань сложившейся традиции. Победу здесь одержал молодой талантливый шахматист из второй 10-ки Олег Чеботарев из Липецка, набравший 7,5 очков. Столько же у "шестисотенника" Александра Ластина. Так в шахматной среде называют спортсменов, чей рейтинг превышает 2600. На третьем месте международный мастер из Тобольска Дмитрий Чупров. Лучшим из воронежцев стал Константин Чернышев - он на 10-м месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх