ГТРК Воронеж

В час-пик движение вокруг Кольцовского сквера почти парализовано

17.04.2008

11:56

В час-пик движение вокруг Кольцовского сквера почти парализовано

Проехать в самом центре Воронежа почти не возможно в течение всего дня. В часы-пик движение вокруг Кольцовского сквера почти парализовано. Причина - огромная несанкционированная стоянка, в которую превратился весь периметр сквера.

Александр Панин, капитан милиции, инспектор ГИБДД: "С двух сторон установлены знаки "Остановка запрещена" с зоной действия: в одном случае - 85 метров в ту сторону, а в другом - до конца перекрестка. Санкции предусмотрены в виде штрафа 100 рублей, либо - предупреждение. Вопрос по эвакуации будет решен только с 1 июля 2008 года".

Пока в серьезное наказание нарушители не верят, да и штрафом в 100 рублей автолюбителя не напугать. Между тем, небольшой кусочек природы в центре Воронежа, превращается в заложника огромной и почти бесконечной пробки.

Опрос:

- Из-за этого - пробки на дорогах, невозможно проехать, опаздываешь на работу;

- Тут парк, а возле парка должен быть чистый воздух, чтобы можно было погулять, посидеть;

- Это портит облик города, так что, машины надо убирать - делать, как в цивилизованных странах, а пока это дикость какая-то;

- С другой стороны - куда им бедным деваться? У нас же благосостояние растет!

Водителей понимают даже сотрудники ГИБДД. Единственная разрешенная стоянка перед зданием "Агропрома" физически не может вместить всех работников и посетителей массы расположенных вокруг учреждений.

Выход - организация парковок, но места в плотно застроенном центре для этого уже не найти. Количество машин с каждым годом увеличивается в разы, превращая незаконные стоянки в угрозу не только для экологии, но и для безопасности прохожих.

Порой нарушение правил парковки может стать реальной угрозой для жизни. По закону, стоянка на пешеходном переходе, а так же в пяти метрах с каждой стороны - запрещена. На деле мы видим сплошной ряд машин. Вступая на "зебру", человек делает практически шаг "в никуда", ведь затрудненный обзор мешает водителю и пешеходу вовремя увидеть друг друга и правильно среагировать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх