ГТРК Воронеж

В час-пик движение вокруг Кольцовского сквера почти парализовано

17.04.2008

11:56

В час-пик движение вокруг Кольцовского сквера почти парализовано

Проехать в самом центре Воронежа почти не возможно в течение всего дня. В часы-пик движение вокруг Кольцовского сквера почти парализовано. Причина - огромная несанкционированная стоянка, в которую превратился весь периметр сквера.

Александр Панин, капитан милиции, инспектор ГИБДД: "С двух сторон установлены знаки "Остановка запрещена" с зоной действия: в одном случае - 85 метров в ту сторону, а в другом - до конца перекрестка. Санкции предусмотрены в виде штрафа 100 рублей, либо - предупреждение. Вопрос по эвакуации будет решен только с 1 июля 2008 года".

Пока в серьезное наказание нарушители не верят, да и штрафом в 100 рублей автолюбителя не напугать. Между тем, небольшой кусочек природы в центре Воронежа, превращается в заложника огромной и почти бесконечной пробки.

Опрос:

- Из-за этого - пробки на дорогах, невозможно проехать, опаздываешь на работу;

- Тут парк, а возле парка должен быть чистый воздух, чтобы можно было погулять, посидеть;

- Это портит облик города, так что, машины надо убирать - делать, как в цивилизованных странах, а пока это дикость какая-то;

- С другой стороны - куда им бедным деваться? У нас же благосостояние растет!

Водителей понимают даже сотрудники ГИБДД. Единственная разрешенная стоянка перед зданием "Агропрома" физически не может вместить всех работников и посетителей массы расположенных вокруг учреждений.

Выход - организация парковок, но места в плотно застроенном центре для этого уже не найти. Количество машин с каждым годом увеличивается в разы, превращая незаконные стоянки в угрозу не только для экологии, но и для безопасности прохожих.

Порой нарушение правил парковки может стать реальной угрозой для жизни. По закону, стоянка на пешеходном переходе, а так же в пяти метрах с каждой стороны - запрещена. На деле мы видим сплошной ряд машин. Вступая на "зебру", человек делает практически шаг "в никуда", ведь затрудненный обзор мешает водителю и пешеходу вовремя увидеть друг друга и правильно среагировать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх