ГТРК Воронеж

В частном секторе Воронежа начали отключать воду - за долги

06.06.2014

10:00

В частном секторе Воронежа начали отключать воду - за долги

Всего только за прошлый месяц воронежцы недоплатили полмиллиона рублей.

Улица Правды и первый неплательщик - новая владелица частного дома. На клич бригады водоканала не показывается. Долг двухлетний, около 20 тысяч рублей. Поэтому слесари спускаются в колодец и перекрывают воду.

Нина Карташова, помощник председателя уличного комитета по ул. Правды: "Сейчас живет там девушка молодая - у нее уже неоднократно не только воду, у нее и газ уже отключают каждый год. Поэтому сказать, что здесь что-то неправильно сделано. Здесь все по закону".

По второму адресу, по улице Донской - похожая ситуация. Никого нет дома, долг аналогичный, меры те же. А вот третий в списке дом, уже по Транспортной преподносит новый поворот сюжета. Должница долго не открывает, но потом на секунду появляется в дверях - вручает представителям водоканала красноречивую квитанцию - на 15 тысяч рублей.

Вера Щербинина, начальник отдела по работе с населением РВК "Воронеж": "Хозяева данного домовладения вынесли претензию, которая была им направлена об ограничении и отключении, и чек об оплате, что вчера вечером прошла оплата".

Сергей Снегирев, директор сбыту РВК "Воронеж": "В этом году раньше обычного начался поливной сезон, соответственно растет количество жителей, которые несвоевременно оплачивают задолженность. На 1 июня 2014 года дебиторская задолженность по частному сектору составляет 14 миллионов рублей".

Раскаяться мало. Нужно не только погасить долг, но и оплатить приезд такой вот бригады, которая отключает водоснабжение. А это около 6 тысяч рублей.

Обычно в частном секторе воду перекрывают просто - слесарь спускается в колодец и завинчивает вентиль - либо полностью, либо не до конца, чтобы оставить небольшую струйку в кране. То есть, чисто технически должник может следом спуститься в колодец и вернуть себе водоснабжение. Впрочем, водоканал предупреждает: бригады с проверками ездят чуть ли не каждый день, а штраф, который положен за самоуправство - порядка 3-5 тысяч рублей.

Юрий Скрипченко, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх