В частной школе отключили электроэнергию
ГТРК Воронеж

В частной школе отключили электроэнергию

30.08.2006

15:35

В частной школе отключили электроэнергию

Ученики частной общеобразовательной школы "Гармония" на улице Колесниченко Воронежа могут оказаться 1-го сентября в тёмных классах. Там отключили электроэнергию. И причина вовсе не в накопившихся долгах. Новый балансодержатель требует от руководства школы отдать часть помещений.

Первого сентября несколько десятков детей придут в темные классы. Света здесь нет уже неделю и неизвестно, когда появится. Негосударственная общеобразовательная школа "Гармония" прописалась на улице Колесниченко в 92 году. Классы малокомплектные. Здесь учатся дети, требующие индивидуального обучения. За это их родители готовы платить хорошие деньги. Капиталистическая идиллия продолжалась недолго. Потертое временем здание школы перевели в оперативное управление МУ Городской молодежный центр. 23 числа в школу пришел представитель центра и предложил заключить договор с новым балансодержателем.

Алла Бенавидес, учредитель школы "Гармония": "Вдруг, если я не соглашусь на их предложения, меня законсервируют и объяснили, как это сделают: отключат электроэнергию, водоснабжение, я первого сентября не откроюсь. На что я ответила, что до этого не дойдет, что мы решим все вопросы положительно. Спустя час после того, как от меня ушел Александр Тимофеевич, у нас отключили свет".

В горэлектросети представителям школы ответили, что вопрос об отключении политический. Точнее, молодежно-политический. Городской молодежный центр, по признанию представителей горадминистрации, планирует забрать часть помещений у школы, чтобы разместить там центр патриотического воспитания. Говорят, так будет лучше для всех. И молодежь при деле и дети из частной школы не будут изолированы от общения со сверстниками. Заодно несговорчивое руководство частной школы научится Родину любить.

Денис Петров, председатель комитета опеки и попечительства администрации г. Воронежа: "Мы предложили ей потесниться, для того, чтобы мы могли разместить здесь центр. Она отказалась - посчитала угрозой собственному бизнесу. Есть желание сохранить коммерческий, приносящий доход проект, что не может устраивать горадминистрацию".

Чем закончится спор безыдейного капитала и идейной молодежи, пока непонятно. При выключенной камере представители администрации заверили, что свет к первому сентября в частной школе все-таки будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх