ГТРК Воронеж

В Чечне воронежские омоновцы обезвредили около 10-ти фугасов

07.05.2004

10:06

В Чечне воронежские омоновцы обезвредили около 10-ти фугасов

За несколько месяцев более 10 ликвидированных фугасов - итог работы воронежских саперов в чеченском райцентре Ачхой-Мартан.

Половина шестого утра. Перекресток у въезда в райотдел Ачхой-Мартана. Первыми на чеченские дороги выходят саперы. Движение автотранспорта возможно только после проведения инженерной разведки.

Хетак Бакаев, начальник колонны: "Больше всего боимся подрывов фугасов. Сам отошел, с дистанционным управлением и ждет. Колонна проехала, кнопку нажал, и, пожалуйста, взрыв".

Команда разминирования - 4-5 человек. Первым идет сапер, остальные в группе прикрытия.

Радиолокатор "Коршун" - новейшая разработка отечественного ВПК. Срабатывает как на металл, так и на любой предмет издающий радиосигнал. Стоимость - 9 тысяч долларов. В российских спецподразделениях таких приборов не более десятка.

Андрей Атрохов, взрывотехник: "Только что к нам поступил на вооружение. Очень хороший прибор, но и стоит хорошо. Приятно с ним работать, грамотная вещь".

За время командировки воронежские саперы ликвидируют около 10 радиоуправляемых фугасов. Сами говорят, ошибаться нельзя. Каждый обезвреженный фугас - это десятки спасенных человеческих жизней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх