ГТРК Воронеж

В Чечне воронежские омоновцы обезвредили около 10-ти фугасов

07.05.2004

10:06

В Чечне воронежские омоновцы обезвредили около 10-ти фугасов

За несколько месяцев более 10 ликвидированных фугасов - итог работы воронежских саперов в чеченском райцентре Ачхой-Мартан.

Половина шестого утра. Перекресток у въезда в райотдел Ачхой-Мартана. Первыми на чеченские дороги выходят саперы. Движение автотранспорта возможно только после проведения инженерной разведки.

Хетак Бакаев, начальник колонны: "Больше всего боимся подрывов фугасов. Сам отошел, с дистанционным управлением и ждет. Колонна проехала, кнопку нажал, и, пожалуйста, взрыв".

Команда разминирования - 4-5 человек. Первым идет сапер, остальные в группе прикрытия.

Радиолокатор "Коршун" - новейшая разработка отечественного ВПК. Срабатывает как на металл, так и на любой предмет издающий радиосигнал. Стоимость - 9 тысяч долларов. В российских спецподразделениях таких приборов не более десятка.

Андрей Атрохов, взрывотехник: "Только что к нам поступил на вооружение. Очень хороший прибор, но и стоит хорошо. Приятно с ним работать, грамотная вещь".

За время командировки воронежские саперы ликвидируют около 10 радиоуправляемых фугасов. Сами говорят, ошибаться нельзя. Каждый обезвреженный фугас - это десятки спасенных человеческих жизней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх