ГТРК Воронеж

В Чечне выполняет боевые задачи группа ГУВД Воронежской области

21.04.2004

11:08

В Чечне выполняет боевые задачи группа ГУВД Воронежской области

Колонна бронетехники выходит из укрепрайона в Ачхой-Мартане и движется в сторону горного перевала. Недалеко от селения Бамут военный полигон. Для воронежского ОМОНа это привычное место тренировок. И хотя стрельбы учебные, при передвижении автоматы у спецназовцев на боевом взводе.

Александр Немцов, заместитель начальника ГУВД Воронежской области: "Обстановка в целом остается сложной. Между Грозным и Шали обстреляна колонна МВД. Есть погибшие и раненые. Три дня назад бандитами был убит начальник милиции и 7 его подчиненных. И это в течении 2-3 недель".

Учебный полигон это бывшая свиноферма передового колхоза.

Несколько разрушенных зданий и кучи строительного мусора.

Пока одни омоновцы отрабатывают детали предстоящей спецоперации, другие находятся в боевом охранении. Место пустынное, до ближайшего блокпоста несколько километров. А бандиты нападают всегда неожиданно.

Сергей Федяинов, боец ОМОН: "Без автоматов, бронежилета выйти никуда невозможно. Сейчас 25-30 градусов жары, а я одет в сферу и бронежилет. Без них нет гарантии, что здоровым останешься".

Стрельба на полигоне для омоновцев дело привычное. Днем тренировки, а вечером реальные спецоперации.

Александр Воронцов, командир ОМОН: "Поступила информация, что в Сомашкинском лесу появилась группа боевиков. Сегодня в 17.00 мы будем проводить операцию по уничтожению этой группы".

Возвращение после стрельб на базу, это тоже спецоперация. Бронежилеты снимают только за бетонным ограждением райотдела. За ошибки здесь расплачиваются жизнью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх