ГТРК Воронеж

В Чечне выполняет боевые задачи группа ГУВД Воронежской области

21.04.2004

11:08

В Чечне выполняет боевые задачи группа ГУВД Воронежской области

Колонна бронетехники выходит из укрепрайона в Ачхой-Мартане и движется в сторону горного перевала. Недалеко от селения Бамут военный полигон. Для воронежского ОМОНа это привычное место тренировок. И хотя стрельбы учебные, при передвижении автоматы у спецназовцев на боевом взводе.

Александр Немцов, заместитель начальника ГУВД Воронежской области: "Обстановка в целом остается сложной. Между Грозным и Шали обстреляна колонна МВД. Есть погибшие и раненые. Три дня назад бандитами был убит начальник милиции и 7 его подчиненных. И это в течении 2-3 недель".

Учебный полигон это бывшая свиноферма передового колхоза.

Несколько разрушенных зданий и кучи строительного мусора.

Пока одни омоновцы отрабатывают детали предстоящей спецоперации, другие находятся в боевом охранении. Место пустынное, до ближайшего блокпоста несколько километров. А бандиты нападают всегда неожиданно.

Сергей Федяинов, боец ОМОН: "Без автоматов, бронежилета выйти никуда невозможно. Сейчас 25-30 градусов жары, а я одет в сферу и бронежилет. Без них нет гарантии, что здоровым останешься".

Стрельба на полигоне для омоновцев дело привычное. Днем тренировки, а вечером реальные спецоперации.

Александр Воронцов, командир ОМОН: "Поступила информация, что в Сомашкинском лесу появилась группа боевиков. Сегодня в 17.00 мы будем проводить операцию по уничтожению этой группы".

Возвращение после стрельб на базу, это тоже спецоперация. Бронежилеты снимают только за бетонным ограждением райотдела. За ошибки здесь расплачиваются жизнью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх