ГТРК Воронеж

В Чертовицке открыли летний сезон прыжков в аэроподушку

05.05.2014

16:00

В Чертовицке открыли летний сезон прыжков в аэроподушку

На выходных в Чертовицке воронежские экстремалы взлетали на скейтбордах, велосипедах и роликах. Здесь открыли летний сезон прыжков в аэроподушку. Так называется специальный надувной батут, позволяющий делать даже самые опасные трюки без риска для здоровья. Опытные спортсмены делали в воздухе трюки, а новички перед спуском надевали защитное снаряжение и слушали инструктаж по технике безопасности. В Воронеже аэроподушка появилась прошлым летом, работает она и зимой: с трамплина в неё приземляются на сноубордах и лыжах.

Геннадий Тырин, житель г. Воронежа: "Мне в первые разы было очень страшно, я преодолел. В принципе, любой желающий сможет преодолеть. Вообще, смысл здесь, что мы ловим большой адреналин, у нас есть желание, стремление куда-то двигаться вперёд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх