ГТРК Воронеж

В честь 100-летия города бутурлиновцы отправились в массовый забег

05.09.2017

17:45

Присоединился к забегу и Валерий Вышкварка – известный бутурлиновский марафонец.

Жители Бутурлиновки отправились в массовый забег, посвящённый столетию города. Поучаствовать решили 150 человек. Это дети и взрослое население, вплоть до пенсионеров.

В компании своих земляков стартовал и Валерий Вышкварка – известный местный марафонец. Только его дистанция была намного длиннее. Мужчина решил пробежать 100 километров. Бегом он занимается давно, но марафонские дистанции ему стали покоряться всего три года назад.

Оказалось, что преодолеть 42 километра 195 метров Валерий уже может с лёгкостью, а вот на сверхдлинные расстояния, он бегал лишь дважды. На стокилометровку у спортсмена ушло 10,5 часов. Несмотря на упадок сил, с дистанции он всё же не сошёл.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх