ГТРК Воронеж

В честь Анатолия Людмилина открыта мемориальная доска

15.09.2006

15:52

В честь Анатолия Людмилина открыта мемориальная доска

На стене дома ╧14 на Среднемосковской улице появилась новая мемориальная доска. Усилиями работников театра оперы и балета, при поддержке Областной администрации нетленная открытка установлена в честь народного артиста РСФСР Анатолия Алексеевича Людмилина. Он прожил в этом доме недолго - с 1962 по 1966 - как раз те годы, когда работал художественным руководителем и главным дирижером тогдашнего Воронежского музыкального театра. Ныне - театр оперы и балета. Именно это человек стоял у истоков оперного искусства. Он заложил основу театра на десятилетия. Анатолий Людмилин смог поставить такие произведения как Травиата Риголетто, Кармен, Пиковая дама - тот репертуар, которым театр встречает гостей спустя 40 лет.

Инга Костринская: "Очень много и плодотворно и быстро он работал над постановкой новых спектаклей. При нем мы очень много ставили спектаклей. Причем его работа была очень интересная. Он сразу схватывал все произведение целиком, так, чтобы мы могла знать над чем работать, не мелочился, как говориться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх