ГТРК Воронеж

В честь Марка Красносельского в Воронеже открыли мемориальную доску

27.04.2010

18:20

В честь Марка Красносельского в Воронеже открыли мемориальную доску

Он сделал Воронеж второй математической столицей России. В честь Марка Красносельского, по адресу Театральная, 19, открыли мемориальную доску. Здесь известный математик, профессор ВГУ жил и работал с 50 годов прошлого века. Увековечить память ученого предложило математическое сообщество Воронежа, большая часть которого - ученики и ученики учеников Марка Александровича. Главная заслуга ученого - создание математической школы, которая вскоре стала первой после школы МГУ.

Александр Потапов, ректор ВГПУ: "Когда Марк Александрович сюда приехал и своей энергией, энтузиазмом, своим величайшим математическим умом, организаторскими способностями собрал вокруг себя математиков, и они начали работать в то время, школа воронежская, она очень за короткий срок стала одной из ведущих".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх