ГТРК Воронеж

В честь Валентина Сидорова установлен памятный знак

03.10.2006

11:09

В честь Валентина Сидорова установлен памятный знак

Справа железная вязь моста, слева - дуга и, как бы брошенные в них семь голубых колец, семь Донских излучин. На этом месте в Семилуках, открыт мемориальный камень в честь поэта, мыслителя, общественного деятеля Валентина Сидорова - автора более двадцати стихотворных сборников, ряда прозаических книг.

Но запомнили мы его почему-то по той давней, еще застойных времен, повести "Семь дней в Гималаях".

Александр Голубев: "Он напрямую разговаривал с человеческой душой, только требовал определенного подхода. Доверительно, дружески беседуя словом и мыслями с теми, кто его читал".

Событие это стало возможным благодаря совместной инициативе комитета по международному сотрудничеству общественной палаты Воронежской области и Семилукской городской администрации. На мемориальном камне высечены слова Валентина Сидорова: "Я верю в миссию России. Она спасается и спасает".

Лариса Сидорова, вдова поэта: "Он продвинулся вперед значительно раньше, и за ним мы уже идем читая его, начинаем понимать, что когда -то не понимали, нам становится ясно не умом, а сердцем".

Долгое время никто не мог подложить стихи Валентина Сидорова на музыку - не удавалась почувствовать все эмоции, чувства автора при создании того или иного стихотворения. Супругам Вячеславу Рожкову и Нелле Садовской удалось подобрать те самые нотки, которые позволили написать и исполнить песни на стихи Валентина Митрофановича.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх