ГТРК Воронеж

В честь воронежских воинов заложена мемориальная аллея

26.04.2004

13:24

В честь воронежских воинов заложена мемориальная аллея

В субботу в одном из парков Советского района Воронежа, у школы ╧ 70 была заложена мемориальная аллея в честь воронежских воинов, погибших в горячих точках. Участники боевых действий и члены семей погибших посадили десять лип, на которых скоро появятся именные таблички. Именно столько жителей Советского района не вернулись из Афганистана в родной город. В парке на месте будущего памятника заложен камень. Здесь планируется создать мемориальный комплекс в честь павших воинов. Там же были вручены удостоверения 5-ти новым членам воронежского союза ветеранов Афганистана.

Такая же Аллея появилась в тот день и в Ленинском районе, на Чижовском плацдарме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх