ГТРК Воронеж

В честь юбилея Художественное училище приглашает выпускников на выставку в Музей Крамского

20.11.2014

18:30

В честь юбилея Художественное училище приглашает выпускников на выставку в Музей Крамского

В выставочном зале музея - разнообразие тем и жанров. ОТ трогательных среднерусских пейзажей, неожиданных ракурсов в портретах, полотен на историческую тематику, до Иконописи, эскизов памятников и декоративно-прикладных работ. Все это - выпускники разных лет. Даже не представить сейчас, что первоначально здесь готовили специалистов для заводских и сельских клубов.

Ольга Рябчикова, выпускница ВХУ, заместитель директора Воронежского художественного музея имени Крамского: "У нас что было - одно единственное отделение, мы все были художниками - оформителями. Нас готовили как художников, которые писали бы объявления, афиши, практики у нас были заводские".

За 40 лет менялись программы и направления, по которым художественное училище готовило специалистов. Творческая жизнь у всех сложилась по-разному. Около двух тысяч выпускников успешно работают в дизайнерских агентствах, в музеях, преподают в вузах и школах искусств, активно занимаются творчеством не только в России, но и за рубежом. Организаторам выставки хотелось представить как можно больше работ.

Сергей Гулевский, директор Воронежского художественного училища: "Мы просто обратились к нашим выпускникам: мы вам доверяем, пригласите своих друзей. Это сработало, как в интернете иногда: где-то прозвучало, откликнулось, работ было прислано очень много".

Свои произведения прислали и народные, и заслуженные художники. Есть среди них член - корреспонденты Академии художеств и просто хорошие мастера без титулов и званий. Для них для всех художественное училище - отправная точка, которая помогла, чтобы жизнь удалась.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх