ГТРК Воронеж

В четырех классах машин состязались гонщики на трассе "Белый колодец"

12.07.2006

15:47

В четырех классах машин состязались гонщики на трассе "Белый колодец"

На трассе "Белый колодец" прошел первый этап чемпионата России по авторалли. Гонщики состязались в четырех классах машин.

Сильнейшие и титулованные гонщики собрались на соревнования в "Белом колодце". Первый этап чемпионата России неожиданностей не принес. Трасса, как и всегда, была подготовлена на высшем уровне. Маленькая проблема пыль, но опытному гонщику это не помеха. В классе машин Ока - юниор, сценарий заездов был одинаков. Со старта лидировал Максим Буторин, он и поднялся на первую ступень пьедестала.

Безусловно, самый многочисленный класс автомобили с объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров. Борьба на дистанции в этом дивизионе буквально завораживала зрителей. Неожиданные сходы с дистанции и контактные заезды. Золото и серебро распределились среди спортсменов из Тольятти. Бронза на счету Руслана Чиркова из Нижнего Ломова.

В дивизионе машин с двигателем 1400 кубиков борьба проходила не менее остро. В финальной части соревнований спортсмены бились за награды, безусловный лидер Дмитрий Брагин из Тольятти, а вот за третье место поспорили воронежец Владислав Кузьмин и Андрей Нефедов из Тольятти. В итоге, Владислав стал вторым.

Немногочисленный, но мощный класс машин "Волга". Практически все спортсмены экстра класса. Финал получился интересным, хотя на пьедестал поднялись только гонщики из Нижнего Новгорода. Они на протяжении нескольких сезонов считаются сильнейшими.

Под занавес соревнований прошел последний заезд - в классе полноприводных машин. Под капотом у гонщика 400 лошадиных сил. Причем автомобили преимущественно зарубежного производства. Победил в этом дивизионе Борис Котелло из Тольятти. Следующий этап чемпионата России пройдет в Пензе уже через две недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх