ГТРК Воронеж

В четырех школах области занятия до сих пор не начались

05.09.2006

13:22

В четырех школах области занятия до сих пор не начались

В четырех школах области занятия до сих пор не начались. Остальные 1034 общеобразовательных учреждения - в порядке. Об этом сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области. По словам Михаила Чубирко, в Мамоновской школе Верхнемамонского района не завершена реконструкция пристройки. Сейчас учащиеся этой школы ездят в соседнюю - Русскожуравскую. В Горожанской школе-интернате Рамонского района есть нарекания к состоянию пищеблока и спального корпуса, в аварийном состоянии система электроосвещения. Не обошли замечания стороной и воронежские общеобразовательные учреждения. В поселке Малышево в школе ╧17 не решен вопрос с водоснабжением, а в новой 78-ой в Отрожке не хватает 50-ти процентов мебели, не оборудованы классы физики и химии, наружного освещения и т.п.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Новая школа, сегодня там будет заседание Госкомиссии, эта школа на Левом берегу, 78-ая, очень нужная школа в Отрожке, на Калининградской улице там были причины, по которым на сегодняшний момент, до сегодняшнего дня нельзя было вводить. Надеюсь, за это время строители устранили недоработки, и школа будет введена в эксплуатацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх