ГТРК Воронеж

В "чёрном" списке Министерства образования оказались два воронежских вуза

14.01.2014

10:45

В "чёрном" списке Министерства образования оказались два воронежских вуза

Министерство образования и науки опубликовало на своём сайте протокол заседания Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности вузов. В чёрном списке из Воронежа оказались филиалы негосударственной Современной гуманитарной академии и "Московской академии экономики и права". В них нашли признаки неэффективности, а это значит - что эти учебные заведения могут закрыть. Специалисты мониторинга учитывали в анализе несколько показателей. К примеру - кадровый потенциал вуза, количество публикаций преподавателей, научные исследования, трудоустройство выпускников. Эксперты также отметили, что педагоги, работающие в вузах с признаками неэффективности, получают зарплату меньше средней по региону. Негосударственные и коммерческие в мониторинге эффективности участвуют впервые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх