ГТРК Воронеж

В "чёрном" списке Министерства образования оказались два воронежских вуза

14.01.2014

10:45

В "чёрном" списке Министерства образования оказались два воронежских вуза

Министерство образования и науки опубликовало на своём сайте протокол заседания Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности вузов. В чёрном списке из Воронежа оказались филиалы негосударственной Современной гуманитарной академии и "Московской академии экономики и права". В них нашли признаки неэффективности, а это значит - что эти учебные заведения могут закрыть. Специалисты мониторинга учитывали в анализе несколько показателей. К примеру - кадровый потенциал вуза, количество публикаций преподавателей, научные исследования, трудоустройство выпускников. Эксперты также отметили, что педагоги, работающие в вузах с признаками неэффективности, получают зарплату меньше средней по региону. Негосударственные и коммерческие в мониторинге эффективности участвуют впервые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх