ГТРК Воронеж

​В «чёрном списке» Порошенко оказались трое воронежцев - чем не угодили?

18.09.2015

09:30

Трое воронежцев попали в список нон-грата Петра Порошенко. Подписанный им документ и два приложения опубликовали на официальном сайте украинского президента. Теперь в «чёрном списке» Киева 388 граждан России, ДНР, ЛНР, Украины и 21 государства, а также 105 компаний.

В списке оказались заместитель начальника отдела Воронежского управления следственного комитета Александр Медведев, и два депутата Госдумы от Воронежского региона: Олег Пахолков и Алексей Журавлев.

Медведев попал в этот санкционный список, как один из тех, кто вёл дело украинской лётчицы Надежды Савченко. Ранее её адвокат направил в генпрокуратуру Украины документ, в котором он обвинял семь россиян в незаконном преследовании Савченко.

Депутаты же попали в опалу из-за своей активной деятельности в Новороссии. За это народным избранникам запретили въезд в Украину на целый год. Но, по словам Алексея Журавлева, никакие санкции ему не помешают и дальше помогать жителям Донбасса.

Алексей Журавлев, депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области: «Ну, наверное, не буду теперь есть сало, пить горилку и есть цибулю, но как я ездил на Донбасс, так и буду ездить. Там прекрасные люди живут, работящие, со здоровой психикой и с желанием жить мирно. Мы будем им помогать. Какие бы санкции нам не вводили, на этом они не скажутся никак. Я буду на Донбассе. Обязательно!».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх