ГТРК Воронеж

​В «чёрном списке» Порошенко оказались трое воронежцев - чем не угодили?

18.09.2015

09:30

Трое воронежцев попали в список нон-грата Петра Порошенко. Подписанный им документ и два приложения опубликовали на официальном сайте украинского президента. Теперь в «чёрном списке» Киева 388 граждан России, ДНР, ЛНР, Украины и 21 государства, а также 105 компаний.

В списке оказались заместитель начальника отдела Воронежского управления следственного комитета Александр Медведев, и два депутата Госдумы от Воронежского региона: Олег Пахолков и Алексей Журавлев.

Медведев попал в этот санкционный список, как один из тех, кто вёл дело украинской лётчицы Надежды Савченко. Ранее её адвокат направил в генпрокуратуру Украины документ, в котором он обвинял семь россиян в незаконном преследовании Савченко.

Депутаты же попали в опалу из-за своей активной деятельности в Новороссии. За это народным избранникам запретили въезд в Украину на целый год. Но, по словам Алексея Журавлева, никакие санкции ему не помешают и дальше помогать жителям Донбасса.

Алексей Журавлев, депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области: «Ну, наверное, не буду теперь есть сало, пить горилку и есть цибулю, но как я ездил на Донбасс, так и буду ездить. Там прекрасные люди живут, работящие, со здоровой психикой и с желанием жить мирно. Мы будем им помогать. Какие бы санкции нам не вводили, на этом они не скажутся никак. Я буду на Донбассе. Обязательно!».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх