ГТРК Воронеж

В "чёрном" списке Росприроднадзора оказался монастырь

02.04.2014

15:15

В "чёрном" списке Росприроднадзора оказался монастырь

Более 1,5 тысяч организаций Воронежа и области попали в "чёрный" список Росприроднадзора. На сайте ведомства появился перечень объектов, которые негативно влияют на окружающую среду. А в нём не только крупные промышленные предприятия, есть даже ВУЗы и больницы. Кроме того, в списке оказался и женский монастырь, а также садоводческое товарищество. Руководство Росприроднадзора поясняет: все они - должники, не оплатили вовремя экологический сбор за размещение отходов и выбросы загрязняющих веществ. Владелец маленького ИП, где есть автомобиль или пара мусорных контейнеров, обязан оплачивать экосборы. Эта плата одна из самых спорных: налогом она является только отчасти, к тому же многие небольшие организации не торопятся платить. При этом штрафные санкции - максимум 100 тысяч рублей - не та сумма, которая может напугать крупных предпринимателей и заводы. В Росприроднадзоре надеются, что черный список - станет хорошим способом донести информацию до неплательщиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх