ГТРК Воронеж

В Давыдовке раскрыто вооруженное ограбление

21.03.2006

09:56

В Давыдовке раскрыто вооруженное ограбление

Вооруженное ограбление всего за несколько часов удалось раскрыть оперативникам Давыдовского ОВД. Преступники ворвались в один из домов на окраине поселка и, угрожая оружием, забрали у хозяев драгоценности и деньги.

Улица 40 лет Победы находится на самой окраине Давыдовки Воронежской области, и, судя по домам, люди здесь живут состоятельные. Сочетание этих двух факторов, видимо, и послужило основанием для выбора места совершения преступления.

Участковый Александр Сафронов говорит, что это случилось примерно в час ночи. Во дворе залаяла кавказская овчарка. Она и тогда была в этом вольере. Соседи не раз жаловались на шумную собаку, которая не давала спать по ночам, поэтому хозяйка привычно вышла её успокоить.

Александр Сафронов, участковый: "Когда открыла дверь, четверо были в масках, с пистолетами и ножами. Приказали ей отвернуться и войти в дом. Когда вошли, увидели ещё и несовершеннолетнего сына".

Угрожая оружием, преступники потребовали деньги и ценности. Неизвестные говорили с кавказским акцентом, а точнее пытались его имитировать. При этом, со слов пострадавшей, разбойники вели себя чуть ли не по джентельменски.

Александр Сафронов, участковый: "Нецензурно не выражались, вели себя культурно. Мы поняли, что это могли быть учащиеся каких-нибудь институтов".

Преступники забрали 20 тысяч рублей и золото. Женщину и её 15-летнего сына связали скотчем, однако им удалось самостоятельно освободиться и вызвать милицию. Грабителей нашли уже через несколько часов, по следам - характерным протекторам от кроссовок.

Дмитрий Образцов, начальник Давыдовского ОВД: "Жители посёлка Каменка и города Воронежа. Среднетехническое высшее образование. Ранее не привлекались. По месту жительства и месту учебы характеризуются положительно".

По признанию одного из грабителей, на преступление его толкнуло пристрастие к азартным играм. Незадолго до этого он якобы проиграл в игровых автоматах крупную сумму денег. Возместить ущерб решил с помощью сообщников. Теперь ему и его подельникам за разбойное нападение грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх