ГТРК Воронеж

В Давыдовке раскрыто вооруженное ограбление

21.03.2006

09:56

В Давыдовке раскрыто вооруженное ограбление

Вооруженное ограбление всего за несколько часов удалось раскрыть оперативникам Давыдовского ОВД. Преступники ворвались в один из домов на окраине поселка и, угрожая оружием, забрали у хозяев драгоценности и деньги.

Улица 40 лет Победы находится на самой окраине Давыдовки Воронежской области, и, судя по домам, люди здесь живут состоятельные. Сочетание этих двух факторов, видимо, и послужило основанием для выбора места совершения преступления.

Участковый Александр Сафронов говорит, что это случилось примерно в час ночи. Во дворе залаяла кавказская овчарка. Она и тогда была в этом вольере. Соседи не раз жаловались на шумную собаку, которая не давала спать по ночам, поэтому хозяйка привычно вышла её успокоить.

Александр Сафронов, участковый: "Когда открыла дверь, четверо были в масках, с пистолетами и ножами. Приказали ей отвернуться и войти в дом. Когда вошли, увидели ещё и несовершеннолетнего сына".

Угрожая оружием, преступники потребовали деньги и ценности. Неизвестные говорили с кавказским акцентом, а точнее пытались его имитировать. При этом, со слов пострадавшей, разбойники вели себя чуть ли не по джентельменски.

Александр Сафронов, участковый: "Нецензурно не выражались, вели себя культурно. Мы поняли, что это могли быть учащиеся каких-нибудь институтов".

Преступники забрали 20 тысяч рублей и золото. Женщину и её 15-летнего сына связали скотчем, однако им удалось самостоятельно освободиться и вызвать милицию. Грабителей нашли уже через несколько часов, по следам - характерным протекторам от кроссовок.

Дмитрий Образцов, начальник Давыдовского ОВД: "Жители посёлка Каменка и города Воронежа. Среднетехническое высшее образование. Ранее не привлекались. По месту жительства и месту учебы характеризуются положительно".

По признанию одного из грабителей, на преступление его толкнуло пристрастие к азартным играм. Незадолго до этого он якобы проиграл в игровых автоматах крупную сумму денег. Возместить ущерб решил с помощью сообщников. Теперь ему и его подельникам за разбойное нападение грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх