ГТРК Воронеж

В Давыдовке состоялось открытие школы для младших классов и детского садика

05.09.2006

11:21

В Давыдовке состоялось открытие школы для младших классов и детского садика

Такого 1-го сентября здесь, говорят, еще не бывало. На центральной площади поселка собралась почти вся Давыдовка. Дети и взрослые, пенсионеры и дошколята. Праздник общий для всех.

День знаний - он по всей стране имеет одни и те же приметы - цветы, улыбки, первый звонок. Однако местные и районные власти, наверное изменили бы себе, не подготовив какой-нибудь сюрприз. Оказалось, что даже не один.

Школа здесь уже когда-то была. Потом, здание долгое время пустовало, находясь в аварийном сосотоянии. Реконструкцию сделали меньше, чем за год. Из районной управы на это была затрачена круглая сумма в несколько миллионов рублей.

Виктор Шевцов, глава администрации Лискинского района: "Давыдовка - бывший районный центр. Райцентров было 58. И нет ни одного, который сравнится с таким развитием социалки и треть райцентров уступают Давыдовке".

Если в школе для младших классов дело обошлось капитальным ремонтом, то детский сад был построен с нуля. Район и здесь не поскупился - дал 25 миллионов.

Павел Швец: "Впечатления отличные. По сравнению, что было для детей. Теплый детский садик. И дите дождался наконец. Готовился. Каждый день следил за стройкой".

Двухэтажный садик, рассчитанный на 100 мест, пока заполнен не полностью. Большое здание строили на перспективу, уповая, что в будущем детей станет больше. Давыдовский глава Николай Шепелев говорит, теперь все зависит только от рождаемости.

Николай Шепелев, глава админисрации Давыдовского поселения: "Не лучшим образом. Планируем с больницей и школой целый комплекс. Надеемся женщины повернутся лицом к демографической ситуации".

Когда это может случиться глава не знает. Получить какие-либо обязательства, говорит, от слабого пола трудно. Другое дело районые власти. Пообещали помочь построить спортзал, значит так и будет. Возможно уже в этом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх